那天早上,我们一起去了学校。但是你不理我,淡淡地看着信。不久,你的眼睛变得湿润了。让我给你看,看完后,你不要跟我说话。爸爸想了很久,但他还是打算告诉你一件事。当你收到这封信时,你母亲和她已经去世了。爸爸也可以为家庭挺身而出。你哥哥对爸爸很好。没人敢再欺负他了。儿子,记得努力学习。爸爸下个月会给你钱,我下个月会给你钱。读完这封信,我终于明白你为什么这么伤心了。我想安慰你,但你哭着跑了。
那天早上,我们一起去了学校。你的情绪总是很低落。你手里拿着个信封。我很好奇,问你是什么。但是你不理我,淡淡地看着信。不久,你的眼睛变得湿润了。你揉揉眼睛,递给我信封,嗅了嗅,然后对我说:你好奇吗?让我给你看,看完后,你不要跟我说话。我疑惑地打开信封,看到了你父亲写给你的一封信:儿子,你好吗?爸爸想了很久,但他还是打算告诉你一件事。当你收到这封信时,你母亲和她已经去世了。她出了事故。别难过,儿子。爸爸也可以为家庭挺身而出。你哥哥对爸爸很好。没人敢再欺负他了。别担心!儿子,记得努力学习。爸爸下个月会给你钱,我下个月会给你钱。
读完这封信,我终于明白你为什么这么伤心了。我想安慰你,但你哭着跑了。我去追你,但我还是追不上你,你知道吗?我也很难过,我知道你母亲的死对你是一个很大的打击,但是你不用听任何人的话,人不能从死里复活,如果你这么难过,你甚至会患抑郁症,死亡是人生最好的结局,你母亲已经得到了最好的结局,你还有什么难过的?
因为我害怕你的悲伤,我在放学后找到了你,带你去了一个僻静的小花园。我小心翼翼地问你,“你知道吗?你妈妈去了另一个世界。她想在那里安居乐业。她将在那里幸福地生活。如果她知道她儿子在这个世界上为她这样难过,她在另一个世界就不会安宁。为了她在另一个世界的幸福,小勇,不要难过,忘记你的母亲,好吗?但是你推开了我,我倒在了地上。你用尽全力对我大喊:小麦!你疯了吗?我告诉你,我永远不会放开我的母亲!不要再打扰我了!我不需要你来控制我的生活!你没有权利在这里和我谈论生活!我妈也不用你管!什么去了另一个世界,你不妨说她死了!如此不切实际是没有用的!你认为这能安慰我吗?这会让我忘记我的母亲吗?你有孝心吗?现在我妈妈死了,你不仅不难过,而且还告诉我要忘记她,这是不可能的!
当你离开时,我看着你的背影,心想:小勇,你怎么变成这样的?你还是我认识的小勇吗?
第二天早上,我故意避开你,独自去上学。你走在我后面。我知道你一直在我身后默默地看着我。当我走到一棵树边时,我转过身,看着身后的你,问:你为什么在这里?你和我在一起做什么?经过长时间的耽搁,你张开嘴说:“很抱歉那天你带我去了小花园。我不应该这样说你。我知道你这么说是因为你害怕我太难过,但我真的不能忘记我的母亲。也许会结束一段时间。你能原谅我吗?”我被你真诚的眼神感动了,点点头:我知道你不能忘记你的母亲,也许过一会儿会像你说的那样好一些。然后,我笑着拍拍他的肩膀:不要再这样对我了!你高兴地跳起来,拖着我去学校。