最让人落泪的是倪和刘的友谊。刘通过输血感染了艾滋病,并感染了他的爱人雷,后者自杀了。有一次她用刀自杀,倪发现两人用刀割伤了倪的胳膊,倪也因此染上了艾滋病。当倪了解到艾滋病的真相时,没有柽柳。刘还在危险期,帮助刘,给了刘极大的安慰。支持是心灵的力量,是支持没有生命的人的力量。在电影中,倪不顾自己的生命去关心朋友,对朋友给自己带来的灾难并不怀恨在心。
我看了电视剧《生命的颜色》,电视剧的主角是两个艾滋病患者。情节深刻感人。最让人落泪的是倪和刘的友谊。刘通过输血感染了艾滋病,并感染了他的爱人雷,后者自杀了。然而,刘怀孕了。她想要个孩子,但她也想死。有一次她用刀自杀,倪发现两人用刀割伤了倪的胳膊,倪也因此染上了艾滋病。但是他们仍然是非常好的朋友。当倪了解到艾滋病的真相时,没有柽柳。刘还在危险期,帮助刘,给了刘极大的安慰。
谈论生活时,朋友是什么?日夜做朋友,友谊不是太便宜了吗?交朋友不是一个简单的过程,而是一种教化。好朋友是一种信任和支持,但信任是一件珍贵的东西。没有人能用金钱买到它,没有人能用诱惑和武力赢得它。它来自一个人的灵魂深处。支持是心灵的力量,是支持没有生命的人的力量。有了这种信任和支持,你可以得到神圣的友谊。但是如何管理友谊呢?有一首歌叫《友谊地久天长》,他不想让友谊天长地久,但是纸上的友谊就像一座空树,没有友谊也没有感情。在电影中,倪不顾自己的生命去关心朋友,对朋友给自己带来的灾难并不怀恨在心。这叫做爱,是真正的感情。现在谁能做到,谁不考虑自己的利益?哪一对朋友可以相伴一生,他们得到的是一种珍贵的美。在现实生活中,人们早已忘记了友谊。有些人只有工作、名誉和财富的权利,只有他们自己的利益。如果不管我认识你多久,我都能真诚地面对彼此,关心友谊,那么人们就会回归他们的本性善良。除了让生活开花结果,让友谊开花结果是最有意义的事情。就像刘备,关羽和张飞,桃园一样,三个结拜兄弟不想在同一年的同一天出生,而只想拥有在同一年的同一天死去的那份真挚而珍贵的友谊。它无法与那些为了一时的权力和利益而图谋交朋友的人相比。
一个人的生命是多么短暂和漫长,佛教说:一片叶子,一个菩提,农民说一朵花,一个世界。那么一个好朋友不是一生的知己。生活中最珍贵的是生命,生活中最必要的是学习,生活中最愉快的是工作,生活中最重要的是友谊。友谊是工作和学习的支持。它能让我们快乐或不快乐。它能支持我们成功并咀嚼生活的真谛。
友谊不仅仅是两个词的意思,而是一千万个词的感觉。交朋友的重点是交好朋友,因为友谊不是一件普通的事情。