又一个圣诞节来临了。今年的平安夜,我度过了一段非常有意义的时光,我永远不会忘记。因为那天晚上我和妈妈准备了一些小商品在广场上出售。如果你能赚钱,你可以给我们班的绿色银行捐更多的钱。
匆匆吃完晚饭,我和妈妈兴奋地来到广场。这时,夜幕慢慢降临,街道上美丽的灯光也亮了,广场上挤满了快乐的人,挤满了人。这个圣诞夜真的很热闹。
我们找到了一个合适的地方,摆摊开始卖。起初,没有多少人买它,我有点尴尬。我妈妈对我说:儿子,你应该大方有礼。你应该大声喊叫,并尽量早点卖掉你的东西。于是我开始大声喊:“大家来买漂亮的东西吧。越来越多的人开始买东西。”后来,我们把价格降低了一点,因为担心我们可能无法卖出所有的东西。
因为我们第二天要去上学,所以我们在8: 30关门。当我到家时,我开始数这次卖小商品的钱,加上没有卖完的东西。我不但没有赚钱,反而损失了十多元。
通过这次练习,我了解到赚钱真的很难,但也很开心。做任何事情都需要努力。不劳无获。这个平安夜真是令人难忘。