尊重老人一直是中华民族的古老传统。在古代,皇帝有给国家老大臣手杖的习惯,这使每个人都钦佩任何老人。现在是信息时代,人们应该尊敬老人,但是我看到了这样一件不应该发生的事情。
一天,我和妈妈正在洗澡。我们看见三个人进来了。但是当他们看到一个老人在洗澡时,他们立刻转身出去了。他们离开后,一个年轻的老板走进来,命令老人立即离开。老人与她对质。
老人说:钱是我付的,所以我有权进来洗澡。男人说:因为你,我们损失了很多收入。我不想要你的钱。话虽如此,他还是扔掉了钱,大声辱骂老人,说了许多不愉快的话。老人的自尊心受到了伤害,他穿上衣服,拿起钱就走了。老板出去后,我看见她踢了老人一脚,他差点摔倒。然后我对店员说,“别让她再进来了。如果你进来,你会把她赶走!”
当时,我想冲上去把年轻的老板扔进池子里让她清醒一下,告诉她:不要看华丽的衣服,在老人面前你还是年轻的一代,不是老板,你的未来也是老人,别人这样对待你,你会怎么想,你会怎么想?你就是这样对待父母的吗?
我想对世界上所有的人说:请尊敬老人,因为你们中的一些人也会变老。别人尊重你的前提是你尊重别人!