今年我去了我祖国的首都北京,对于像我这样的边境女孩来说,能够进行一次长途旅行是非常令人兴奋的,更不用说去首都北京!了。我在北京只呆了9天,但是这短短的9天给我留下了很多感受!
虽然故宫经历了两个朝代的兴衰,但它仍然屹立不倒。虽然颐和园经历了八国联军的残酷洗礼,但它依然美丽。虽然长城经历了几千年的风、霜、雪和雨,但它仍然是风。这难道不是我们祖国力量的象征吗?作为中国人的后代,我不应该继承和发扬这种祖国精神吗?面对初中入学的小小困难,我怎么能低头收起我的节日呢?我鼓励自己向祖国学习,克服目前的困难。这也不枉我身为龙的传人!
最深的感觉仍在北大, 清华。在看到清华和北大,后,我突然发现清华和北大离我并不远。当我在校园里的时候,我暗暗下定决心,我一定要去北京和北大, 清华上大学我不知道为什么,我一进校园,就被学习环境和氛围所感染。这让我心里有一种莫名的冲动,一种去清华, 北大,上学的冲动和信心,这是我从未有过的。
短短的9天就这样过去了,留下了许多感觉,其中许多是不清楚的,只能静静地埋藏在心里,让它慢慢生根发芽,结果。