随着年龄的增长,我逐渐发现父母和我之间的交流似乎越来越少。他们倒在沙发上,交叉双腿,然后休息了。在我的记忆中,童年和父母一起玩耍的场景似乎已经固定了很长时间,成为了怀旧的对象。今天,我和妈妈面对面坐下来准备精神交流。我妈妈说我平时学习不够努力。在空中飞翔,有美丽的蓝天和白云作为衬托,下面有令人羡慕的眼睛。现在,我意识到交流不会随着年龄的增长而消失。最重要的是要有一颗纯洁的心!
随着年龄的增长,我逐渐发现父母和我之间的交流似乎越来越少。相反,是关门的声音震撼了我的心。为什么会这样?我自己也不明白。这就是老师通常所说的代沟吗?
每天,我的父母拖着我疲惫地回家。他们倒在沙发上,交叉双腿,然后休息了。在我的记忆中,童年和父母一起玩耍的场景似乎已经固定了很长时间,成为了怀旧的对象。
今天,我和妈妈面对面坐下来准备精神交流。我妈妈说我平时学习不够努力。我只看了一整天的电视,不知道阅读的重要性。这让我很难过。妈妈,我不是你说的那样。我现在明白了,知道如何学习。但是你,但是你不给我任何自由的空间。你总是认为我还是那个躲在屋檐下一直流泪的小孩。
看着鸟儿展开翅膀在窗外飞翔,我多么希望自己也是其中之一。无忧无虑的生活,渴了,喝着奔流的溪水;饿了,在山上吃野果。在空中飞翔,有美丽的蓝天和白云作为衬托,下面有令人羡慕的眼睛。妈妈,你总是说我没有精力学习,每次听到这样的话,我都会独自躲在床上,暗暗难过。眼泪。我在努力,但你没找到。我很担心,但是我没有表现出来。我只是不想让你担心我。
虽然我离你的目标还有很长的路要走,但我会尽我所能,用实际行动向你证明这一点。
我的孩子,我很高兴你有这个决心。我们以前错怪过你。原来你一直在努力工作,但我没有注意!哈哈
打开窗户,呼吸外面的新鲜空气,你会发现原来的交流感觉是如此的美好!花儿变红了,草变绿了,树枝上的鸟儿不停地鸣叫。现在,我意识到交流不会随着年龄的增长而消失。最重要的是要有一颗纯洁的心!
沟通真的比什么都重要。通过交流,你会发现成长的星星是如此的多彩!真的很美!