我最喜欢的是小说的主人公,——保尔柯察金一个人应该如何生活才能有意义?保尔柯察金用自己的实际行动给出了一个完美的答案。然而,保尔柯察金,这样一个因不幸而致残的人,尽管他身体残疾,他以顽强的毅力克服了它。保尔柯察金刚毅的脸似乎就在我眼前。保尔柯察金,是个普通的士兵,有着钢铁般坚强的意志。保尔柯察金,是如此令人钦佩的共产主义战士,你为我树立了榜样。
这个暑假,我有幸读了著名作家保尔柯察金的书《钢铁是怎样炼成的》。它给了我一顿丰盛的精神大餐。它成了我最喜欢的课外阅读材料之一。
在这本著名的书中,有许多不同风格和个性的人物。我最喜欢的是小说的主人公,—— 保尔柯察金
一个人应该如何生活才能有意义?保尔柯察金用自己的实际行动给出了一个完美的答案。在我们的日常生活中,我们周围有许多残疾人,但是有多少人以他们坚强的意志再次“站了起来”?然而,保尔柯察金,这样一个因不幸而致残的人,尽管他身体残疾,他以顽强的毅力克服了它。残疾之后,他没有灰心,更加努力地学习,努力工作,开始了文学创作。然而,不幸再次降临到他身上。失明无疑是对瘫痪者的又一次打击。然而,他毅然拿起笔,摸索着坚持写。他写的每一个字,都需要做常人想象不到的艰苦工作。他终于成功地写出了小说的第一章。当我读到这篇文章时,我的心已经被深深地震撼了。保尔柯察金刚毅的脸似乎就在我眼前。保尔柯察金,是个普通的士兵,有着钢铁般坚强的意志。什么力量在激励他?我认为最伟大最宏伟的共产主义事业是一次又一次地召唤他创造奇迹。这是他与疾病顽强斗争的动力。
保尔柯察金,是如此令人钦佩的共产主义战士,你为我树立了榜样。这本书使我收益非常富有。我会把它放在床头,从中汲取更多的精神力量。