十四本书,从2003年到2005年到2015年的长篇故事。比鬼神更可怕的是心。这个世界上没有鬼神。所有的鬼神只生在人们的心中,只存在于人们的心中。了解一个人的脸而不了解一个人的心,一个人的心毕竟是不可预知的。十年合同将于2015年8月17日到期。在这一天,在长白,辽阔的雪山上,十年的沧桑、十年的遗弃和十年的辉煌将一起被埋葬。我住在南海,北海的君主我不能送鹅送书。桃李春风一杯酒十年夜雨江湖。
十四本书,从2003年到2005年到2015年的长篇故事。
书籍可以帮助延长人的生活,阅读别人的故事,就好像他们自己也经历过一样。他们可以跟随别人的脚步,看他以前看过的风景。当你合上书时,你总会觉得事情不同了,事情也变了。
我从没想过这会给我留下如此深刻的印象。起初我只是出于好奇才读了这个故事。直到结尾,我才意识到它一直萦绕在我的脑海中。
我一直怀念的是,在故事的开头,一个被保护得太好的无辜的人闯入了他不应该怀着强烈的好奇心卷入的心灵迷宫。他越挣扎,越陷越深,直到他奋力挣脱迷宫。
十年能改变什么?生命还有几十年?
十年了。见他失去了自己的清白,埋下了一个微笑的伤口,在内心和时间的双重折磨下,终究还是发展出了一颗铁石心肠,心中戴着一个无法摘下的面具,成了吴燮还在,而不是天真的吴燮。我突然意识到时间是多么可怕。
比鬼神更可怕的是心。这个世界上没有鬼神。所有的鬼神只生在人们的心中,只存在于人们的心中。了解一个人的脸而不了解一个人的心,一个人的心毕竟是不可预知的。它就像悬在头顶上的达摩克利斯之剑。孤独太可怕了。
十年合同将于2015年8月17日到期。
我们只是,好久不见。
末日终将到来。在这一天,在长白,辽阔的雪山上,十年的沧桑、十年的遗弃和十年的辉煌将一起被埋葬。
每当我读到这个结尾,我总是感到心里空虚。如果我失去了什么,我会充满软弱和莫名的悲伤。我不得不一遍又一遍地低声吟唱那首诗。
我住在南海, 北海的君主我不能送鹅送书。
桃李春风一杯酒十年夜雨江湖。