几天前,我读了课文《荔枝》。文章中平实流畅的文笔在字里行间流露出来,透露出深深打动我的那份深情。
文本中的荔枝故事反映了作者家庭的深厚感情,刻画了慈母的形象。
每当作者从一个小角度描述她的母亲时,我觉得她母亲似乎越过了界限,善良和爱似乎在我母亲身上重叠。
我记得我五岁的时候。夜深了,下着倾盆大雨。我突然发高烧。我妈妈立刻把一条冷毛巾放在我的头上,轻轻地把它捡起来。我拿起一把伞,走出了门。碰巧那天晚上我父亲不在家。雨下得太大了,没法在街上拦出租车。我妈妈不得不扶着我步行,然后赶到人民医院。我病得很厉害,我隐约看见母亲焦虑的脸上布满了雨水,但我的伞却紧紧地挡住了我!当我到达医院时,我妈妈正忙着给我登记,然后跑去医院。当我打点滴的时候,我一直用手测试我的体温。也许每个母亲都会用这种方式来照顾她的孩子,但那时,母亲给了我这样一颗脆弱的心一个多么坚强的港湾来依靠!
我记得另一次,榴莲,一种稀有的珍宝,出现在家里。首先,我母亲把它切成两半,然后用勺子一口一口地喂给我,而我则狼吞虎咽地吃着一些进口食品。我打嗝了。我妈妈问:“女儿,你还想吃吗?我说:不,让你吃吧!另外,我已经很饱了。之后,我妈妈慢慢地吃了剩下的榴莲肉,就像她喜欢吃的那样。当时,我看到它后感到很奇怪。现在我明白了母爱是无私的。我读了文本《荔枝》,它让我深深地理解了我母亲平凡而伟大的爱!
妈妈,你就像《荔枝》中的妈妈。请把你妈妈的爱带给我和我哥哥。我会努力学习。将来,我会尽最大努力报答你。