柳树枯萎了,有一个绿色的时间;桃花已经枯萎了,将会再次绽放。然而,我们的日子正慢慢消失在没有声音的时间长河中。恐怕只是赶时间。这句话充分说明了时间的珍贵。但这不可能是公平的。虽然我们的时间有限,但我们也应该利用这有限的时间做出我们应有的贡献,而不是让它无声无息地来来去去。时间不在于长度,而在于内涵。虽然我们不能永生,但我们可以让有限的生命焕发光彩,扩展生命的价值。
这篇文章是在小学学的,当时的印象很好。几天前我看到了这篇文章,觉得它包含了很多原因。现在我和你分享我的感受分享。
燕子去了,还会再来。柳树枯萎了,有一个绿色的时间;桃花已经枯萎了,将会再次绽放。然而,我们的日子正慢慢消失在没有声音的时间长河中。我们只是让时间无意识地从手中溜走,正如那篇文章所说:洗手的时候,日子在脸盆里流逝;吃饭时,白天从饭碗里过去。沉默中,他走过他那双冰冷的眼睛。我注意到他很匆忙。当我伸出手去护住他的手臂时,他又从我的手臂旁走过。天黑时,我躺在床上,他从我身上跨过,溜溜地从我脚下飞走了。时间一直在前进,我们呢,我们会赶上它吗?
我不想每天都看日落,但是我能做什么呢?看到天色渐暗,我会默默叹息。有时当我看到太阳落山时,我也会看到鸟儿回到它们的巢穴。他们很快穿过通红的天空,渐渐地从我的视线中消失了。第二天太阳落山时,你可能还会看到那只鸟回到它的巢里,但那一定不是你昨天看到的那只鸟,因为你再也不会看到那只鸟了。不要问为什么,就像你永远不能回到过去。时间在无声中流逝。我们能做什么?恐怕只是赶时间。
时间就是金钱。这句话充分说明了时间的珍贵。有些人做事总是拖拖拉拉。我想知道他们是否想过明天会带来多少。人们总是认为他们有很多时间,但是他们不知道他们的生活在他们手中逐渐变得空虚。生命短暂,这需要我们更加珍惜。时间不是我们浪费的,而是我们利用的。如果你浪费时间,时间会越走越远,永远不会追上你。
我赤裸裸地来到这个世界,转眼间我会赤裸裸地回去吗?但这不可能是公平的。为什么你要白白去?虽然我们的时间有限,但我们也应该利用这有限的时间做出我们应有的贡献,而不是让它无声无息地来来去去。时间不在于长度,而在于内涵。如果你努力创造奇迹,即使你死了,你生命的价值将永远留在这个世界上。虽然我们不能永生,但我们可以让有限的生命焕发光彩,扩展生命的价值。