在这本书里,有80件事是你生活中不需要关心的。有缺点、文凭、疾病、处境、困难和面子。读完这本书,给我印象最深的是《生理的不幸》。也许这正是上帝通过按下电脑已经计算出来并与他的搭配理论相匹配的东西。也许身体残疾是人生的一大不幸,但是谁是真正完美的呢?
这些天我读了一本书,它的名字是《人生不必计较的80件事》。在这本书里,有80件事是你生活中不需要关心的。有缺点、文凭、疾病、处境、困难和面子。
读完这本书,给我印象最深的是《生理的不幸》。这里有一个特别好的问题:受苦是天才,还是天才特别喜欢受苦?就像世界文学艺术史上的三大怪胎:弥尔顿,贝多芬和帕格尼尼,一样,一个成了瞎子,一个成了聋子,一个成了哑巴!也许这正是上帝通过按下电脑已经计算出来并与他的搭配理论相匹配的东西。
也许身体残疾是人生的一大不幸,但是谁是真正完美的呢?