店主不仅以50美分的价格把书卖给了他,还给了他一支崭新的铅笔和一叠纸。三十年后,作者航行到欧洲,但遇到了一场罕见的极其可怕的风暴。船的状况非常糟糕。然而,凭借丰富的地理知识和坚定的信念,船长命令船只安全抵达利物浦港。读到这里,我们不禁被船长购买书籍的勇气、决心和毅力所折服。此时,也许态度决定一切。当船长遇到困难和挫折时,他选择不气馁,不退缩,坚持不懈直到成功。
许多年前,在辛辛那提州,作者遇到了一个小男孩。他只有62美分,但是他想买一本一美元的地理书。作者跟着他去买书,但他一次又一次地碰壁。但是最后,这个小男孩用他决定买这本书的勇气和毅力打动了书店老板和我。店主不仅以50美分的价格把书卖给了他,还给了他一支崭新的铅笔和一叠纸。作者还给了他2美元去买其他的书。
三十年后,作者航行到欧洲,但遇到了一场罕见的极其可怕的风暴。船的状况非常糟糕。然而,凭借丰富的地理知识和坚定的信念,船长命令船只安全抵达利物浦港。船长就是那个没钱买地理书的小男孩。三十年前他买书的勇气拯救了整艘船。
读到这里,我们不禁被船长购买书籍的勇气、决心和毅力所折服。试想一下,如果他在撞墙后放弃了尝试,那么30年后发生的也许不是这一幕,而是一场悲剧。
在生活中,我们不可避免地会遇到一些困难和挫折。当我们遇到他们时,如何面对他们成为关键。此时,也许态度决定一切。当船长遇到困难和挫折时,他选择不气馁,不退缩,坚持不懈直到成功。也许,我们也应该从中学到这种精神,并且学习这种一旦下定决心就必须去做的精神。