――《朋友》友谊是一缕清风,吹拂着每一颗受伤的心友谊像一股清泉,滋润着每一颗干涸的心友谊像一片绿色,点缀着每一片黄色。我和一个好朋友为了一本书闹翻了。"我看到了我的失恋朋友,当我看到这一幕时,我知道他想做什么。我什么也没说,但我的朋友紧紧地抓着我的手。当他到家时,我的朋友先走了,只留下我们两个。当然不是,和朋友交流其实很简单,有时候只有一句话,一个温暖的眼神和会心的微笑就能解决矛盾,对吗?
―― 《朋友》
友谊是一缕清风,吹拂着每一颗受伤的心友谊像一股清泉,滋润着每一颗干涸的心友谊像一片绿色,点缀着每一片黄色。我和一个好朋友为了一本书闹翻了。我说我会先看,他说他会先看。经过长时间的争论,我们俩分手了。我生气地把书扔在桌子上,我决心彻底决裂。我趴在桌子上,心里有说不出的痛苦,不是为了那本书,而是为了我们从一年级到三年级的友谊。它这么破吗?我不愿意。当我试图接近他,但因为面子,我回去了。
我是这个班的班长。我担心我附近的同学会嘲笑我的行为。我犹豫了几天,这件事逐渐在我的脑海中消失了。但是我从未放弃,也没有忘记。就这样,我们两个在期末考试前的两个月里互相忽略了对方。我又想到了这个问题。我尽力挽救这破碎的友谊,但我无能为力。最后,老师下了一道命令:下课。我的心彻底碎了,无法挽回。我下定决心不再相信友谊。当我下楼时,一个朋友向我打招呼:走吧,我们一起走!我说:嗯!过了一会儿,他不知道他又在给谁打电话:"走,我们走!"我看到了我的失恋朋友,当我看到这一幕时,我知道他想做什么。我什么也没说,但我的朋友紧紧地抓着我的手。在回家的路上,起初,我的朋友被夹在我们两个中间,但他尽力让我们在一起。当他到家时,我的朋友先走了,只留下我们两个。场景非常尴尬,当我该转身的时候,我决定和他直走!所以我们并行走了几分钟。突然有一个熟悉的声音:我突然被那天发生的事情震惊了。我不知道它是酸的、甜的、苦的还是辣的,但在沉默中,他又低声说:“对不起!”我声音很小,几乎听不见自己在说什么:啊,我决心承认我的错误,对不起!这是一句话。
期末考试那天,一切又恢复正常了。事实上,友谊是一个人心中不可缺少的细胞。朋友之间永远不会有摩擦吗?当然不是,和朋友交流其实很简单,有时候只有一句话,一个温暖的眼神和会心的微笑就能解决矛盾,对吗?只有这样,友谊才能成为钟子期和舒伯牙,之间的高山流水,友谊才能成为F4的《第一时间》,友谊才会真正延续下去。