你在天堂快乐吗?孙女非常想念你!
爷爷,我想告诉你一个好消息。这次期末考试的孙女没有达到你的期望,成功地进入在班上名列前五。你还记得吗?爷爷,你活着的时候总是说我是个麻烦制造者。你什么时候给爷爷一点惊喜?虽然当时我不知道你说的是一个惊喜,但后来我私下看了日记,意识到你想让我给你一个好结果。这是你说的一个惊喜!所以我非常努力地想给你,但是在你看到惊喜之前,你来到了另一个美丽的世界。
爷爷,你还记得你去世的前一天晚上,你带我上楼,用你虚弱的身体看星星吗?那天晚上的夜空多美啊!星星满天。月亮像一把小镰刀挂在天空。我依偎在你的怀里,看着美丽的星空。周围非常安静。偶尔有一些昆虫在鸣叫。我情不自禁地唱起了你在小时侯教我的儿歌。你听着,笑着,它非常明亮和灿烂。这是三年来我第一次看到祖父笑得如此灿烂。结果,我没想到这是最后一次。
爷爷,我仍然记得你离开时对我说的每一句话。这是我孙女永远不会忘记的事情。你对她说,“儿子,爷爷要走了。我最大的失望是我没有看到你给我的惊喜。如果有一天你做到了,你必须告诉爷爷,让爷爷在天上保佑你!”我的孙女!说完,你离开了我们,我哭了,我想你不想看到孙女哭,但我真的忍不住了。从那以后,我一直努力学习。今天我终于实现了你的愿望。爷爷,你看到了吗?我想你现在应该笑了!笑容很灿烂,很灿烂!
最后,我想对爷爷说:爷爷,我爱你!