呵呵,那时候,你应该在上课吧?你当然没想到刚才的课上仍然充满了笑声,但是这一声巨响打断了你。不要犹豫!我知道你也明白,但是时间,那个时候,跑得太快了。你刚走了几步吗?然而,我惊讶地发现刚才在阳光明媚的日子里刮起了大风和大雨。教学楼倒塌了,白天立刻变成了黑夜。
亲爱的孩子们,我非常清楚数字8已经成为你们的影子,一个你们永远不会从心中抹去的伤疤。然而,你不可能永远被阴影所笼罩,看到阳光不是更好吗?不要再害怕,不要再哭泣,向上看!嗯,全世界都在对你微笑!微笑,记住,这个世界总是以友好的态度对待你,这取决于你面对她的态度!
快走,打开紧闭的窗户,让阳光充满整个小屋。哈,你找到了吗?今天的阳光特别明亮!
推开你心中的恐惧之墙!不要让它阻碍你的进步。你感觉到了吗?今天的路特别平坦!
看,温总理来了!他来看你了!他带来了全国人民捐赠给你的衣服和食物,也带来了大量的捐赠和充满人民爱心的捐赠。
孩子们,虽然窗户是一个令人震惊的废墟,你可以再看看周围的房间。这些日常必需品是中国13亿人民的心你知道吗?我们一直在想你!我们想念你的外表和声音,我们期待你的外表和声音。坚强点,只要有人在,一切都在!
亲爱的孩子们:你们听到了吗?有这么多人在喊:团结一致,抗震救灾!