她虚弱地说,“今天的天气预报说,如果下雨和咳嗽,最好带把伞。”他顺手丢下雨伞,跑了出去,却听到身后很远的地方传来他母亲的咳嗽声和虚弱的声音。这真是一场意外!我不禁后悔没有听妈妈的话,把伞带走了。直到那时我才意识到问题的严重性。我父亲在加班,我母亲生病了。泪水突然止住,流进了她的嘴里,又咸又甜。男孩女孩们,母爱是伟大而无私的。
如果母爱是一棵枣树,那么我就是树顶上的枣树。如果它是一条河,那么我就是河里的一条小鱼。如果母爱是蓝天,那么我就是蓝天下长长的白云。我记得那天早上,我背着书包去上学。这是因为我的母亲,因为高烧不能去上班,摇摇晃晃地走过来,递给我一把伞。她虚弱地说,“今天的天气预报说,如果下雨和咳嗽,最好带把伞。”我抬头看着蓝色的天空,看着像火球一样的大太阳,心想:怎么会下雨呢?他顺手丢下雨伞,跑了出去,却听到身后很远的地方传来他母亲的咳嗽声和虚弱的声音。在上节课,我只听到大滴大滴的雨点打在窗玻璃上,发出有节奏的滴答声。哦,不!这真是一场意外!我不禁后悔没有听妈妈的话,把伞带走了。直到那时我才意识到问题的严重性。我父亲在加班,我母亲生病了。不可能来接我。怎么办,只好在雨中回去了!当我走到大门口时,我跑在路上,听到有人在叫我的名字。这听起来真的很熟悉吗?就像母亲的声音。回头一看,我看见我虚弱的母亲一步一步地向我走来,把雨衣披在我身上。我只是觉得她的脸越来越苍白,握着他冰冷的手。泪水突然止住,流进了她的嘴里,又咸又甜。
男孩女孩们,母爱是伟大而无私的。记住你妈妈为你做的事。