蝉,蝉,蝉开始唱歌,一股湿热的气味在新鲜空气中酝酿。我欣然接受了他的请求,换上干净的衣服出发了。绿色高大的树木环绕着村庄,密集地矗立着,就像保护他们共同祖国的士兵。村庄有一条蛇形的小溪。欢快的小溪一直向东流。水流湍急的声音彼此交替,有时它们像哀嚎一样哭泣。没有做作,只有纯美和自然美。他迫不及待地举起酒杯和我谈论农业。明亮的月光洒在大地上,大似乎披着一件薄薄的白纱衣服。
蝉,蝉,蝉开始唱歌,一股湿热的气味在新鲜空气中酝酿。蓝天像蓝宝石一样清澈,没有任何浮云。在去我朋友家的路上,我看到这一幕特别开心。
嗯,我的一个农场朋友告诉我,他已经准备了丰盛的菜肴,并真诚地邀请我去他家。我欣然接受了他的请求,换上干净的衣服出发了。
农舍里的山川真的很美。我边走边看。绿色高大的树木环绕着村庄,密集地矗立着,就像保护他们共同祖国的士兵。村庄有一条蛇形的小溪。欢快的小溪一直向东流。水流湍急的声音彼此交替,有时它们像哀嚎一样哭泣。有时它们就像神秘而遥远的江南丝绸和竹子,包裹着各种柔情,从地面向上卷曲。有时他们像顽皮快乐的孩子,在花园里笑着跑着跳着。清澈的小溪就在村庄,的正中央,就像人们衣服上的一条清澈的带子。城墙外,高耸的青山一个接一个,一绿接一绿。青山稍稍倾斜了一下,好像他要倒下了,但没有倒下,就像一个在战场上受了伤但坚持不倒下的将军。然而,在这样一个安静的环境中,让人更愿意想象的是,这是一幅回归自然的山水画。没有做作,只有纯美和自然美。
当我到达我朋友家的门口时,我轻轻地推开门给他一个惊喜。我没想过。焦急等待的朋友们一听到开门的吱嘎声,就立刻出来迎接我。
我们坐在靠窗的桌子旁。当我打开窗户的时候,我的朋友面对着他的打谷场和菜园的美好景象,加上阳光明媚的天气,非常开心,眉开眼笑。他迫不及待地举起酒杯和我谈论农业。我们喝了一杯,当我们谈论有趣的事情时,我们两个毫无保留地嘲笑大。
转眼间,天渐渐黑了,明亮的月亮像一个白玉盘子挂在树枝上,害羞地躲在树梢后面。明亮的月光洒在大地上,大似乎披着一件薄薄的白纱衣服。我和我的朋友在门外散步。我看着青山, 大被月光覆盖的花草树木,听着依然存在的知了,知了与知了一起哭泣,闻到了农民特有的淳朴气息,感到更加幸福。我和我的朋友们一致认为,重阳节到来的时候,我一定要再来:和他一起赏菊,再喝一杯,再聊聊!