阅兵仪式后,皇帝回到皇宫,感到更加愤怒,让他的手下逮捕了两个骗子。然而,他留下了报告,并说这两个骗子已经消失得无影无踪。皇帝立刻暴怒,被骗子骗了。他当众出丑,白白损失了一大笔钱。皇帝越来越生气,命令逮捕两个看见骗子织布的官员进行审问。
这两位官员来到皇帝面前,吓坏了。他们立即跪下磕头。皇帝问:两位官员,你们知道自己犯了什么罪吗?我知道。他们战战兢兢地说。你所犯的是欺骗国王的大罪。你将被斩首!这两个官员顿时失去了理智:原谅陛下,原谅陛下!皇帝说:为了你平时对我的忠诚,我给你一个机会。人们都说皇帝的肚子可以支撑几艘船。我有足够的肚子支撑几艘船!但是有一点,你必须立即逮捕那两个把自己撕成碎片的骗子!否则,我的肚子装不下一百只船也没用!虽然我忘了这两个骗子长什么样子,但你不能骗我,否则会增加犯罪,那就等着五马分尸!吧!那两个官员立刻跪下说:“陛下,我们怎么敢?”皇帝补充道:另外,我会给你3天的期限。到时候,如果你没有抓住它,你会得到你的头上的项目!
走出宫殿,老大臣说:“这是我们自找的。要是那时我们能说出真相就好了。别人说我们笨也没关系,但是这个世界上没有后悔药!”另一名官员说:我们必须尽快抓住那两个大骗子,否则他们会死,或者我们会死!人们不会为了自己而互相残杀!
他们连续订了两天,但没有赶上。看到最后期限临近,一名官员想出了一个解决办法。皇帝说他已经忘记了说谎者是什么样子。我们找两个人来代替它吧!另一名官员连忙拦住他,说道,“你不怕被五马分尸?怎么样,现在已经死了,还不如拼一拼,说不定还有希望呢!好吧。豁出去了,但是谁来代替它呢?任何人都可以,我们是如此强大,谁敢不听我们的!碰巧这两位官员之间的谈话被皇帝的私人保镖听到了。他最擅长奉承皇帝。因此,皇帝最喜欢他。他想:如果皇帝听到这些话,他们会很痛苦的!我想回去告诉皇帝,也许皇帝会奖励我!
所以不久皇帝就知道了这件事,不管三七二十一带走了两个官员,五马分尸,这个私人保镖自然也得到了奖励。此时,这两个骗子已经逃到另一个国家,正在享受他们的钱。