穿越宋般的岁月,穿越转瞬即逝的时光,穿越大唐,的盛世,穿越宋代的繁华。多少春花已经变成了秋月,晓光,历史上的黎明和日落就像一张白纸,诗歌就像一副墨汁,陪我成长.
无知的——
当我还是个孩子的时候,我对亭台楼阁、浓烟和水榭、雕刻的圆柱和彩绘的建筑、龙凤歌唱的美丽一无所知。我也不明白以前的青年宴会。这时,人们都迷路了。我唯一知道一点的是,我床底上的一道亮光被怀疑是地上的霜。透过纸可以感觉到一种乡愁。这是几千英尺深的桃花池,没有汪伦送我的那一个真诚。这是鹅、鹅和向天歌的天真、幸福和自由。
初始知识——
稍微大一点,稍微有一点知识,稍微了解一下自古以来从未死去的生命,要振作起来根据历史的高风亮节。一点点理解爱国主义的感觉,尽管一个国家被分裂了,山山水水长存,春天又回到了绿草如茵。既然上天赐予了天赋,那就让它被利用吧!女儿散去,信心恢复了。对现在的乡愁有了一点了解,临近我的村庄,遇见我不敢问一个问题的人。然而,我对它知之甚少,当人们写这首诗时,我没有完整的感觉。
杨——
装扮成一张嫉妒的脸,最终会有人冷落马车并失去它。西湖的歌舞何时会停止繁荣?现在我已经意识到,当花瓣在日落和黄昏时落下时,我不禁想起易安躺着的人们带着巨大的失落写下的话,寻找和发现的是荒凉和悲惨。是的,从大唐的繁荣到宋代的分裂,人们不禁会想到昔日的王谢堂的昔日的颜飞进了繁华景象中的寻常百姓家。
独自走在街的尽头,看着老青年的宴席,当人群散去,我唱了一首纳兰诗。生活就像三月里的一朵花。我会用我的一生来阅读它。
时间将耗尽繁荣,时间将搁浅一切,诗歌将被拂去。这可能是心脏的开始。怀着这种诚意,不要越走越远。
理解肤浅的华丽,微笑着看世界。花开花落,云卷云舒适,并不乏精彩的生长。诗歌不会因为年和月的循环而褪色。虽然它会变老,但这种信念将永远伴随我成长,让我走得更远更远。然而,我微笑着看着这个世界.
一卷书和一支普通的钢笔将过着孤独而短暂的生活。