在绿光下,拿着黄色的面包卷,喝着香茶,我感到很不舒服。读书是为了感受朦胧的月亮、灿烂的星星和花儿的微笑。翻开书的扉页,一缕缕墨汁和纯净的杨柳风迎面扑来,沁人心脾,令人心旷神怡,心潮澎湃,散发出无数哲理的诗句。书,你让我受益匪浅!
徘徊在书架前,锐利的目光扫过每一排书。我拿出一本《红楼梦》的书,细细品味,品味贾宝玉的天真和顽皮,品味林黛玉的悲伤和悲伤,品味薛宝钗的理性,品味一个家庭的兴衰,一个封建社会的黑暗,品味充满荒诞的话语和泪水。因为这些,我从阅读中受益匪浅。
午睡期间,我将阅读许多著名的外国书籍。阅读《童年》,我理解了阿洛沙的悲惨经历。阅读《巴黎圣母院》,我理解了爱斯梅拉达和卡西莫多纳的爱,他们被埋葬在一起。阅读《鲁滨逊漂流记》,我明白了鲁滨逊的坚强意志。阅读也让我了解了外国的世俗智慧。
据说这本书有它自己的颜如玉,这本书有它自己的金屋,中国的古典诗词也不亚于外国。灯光下,静静的读着唐诗,读着宋的歌词,读着元曲,读着清明剧的小说,伴着古韵,阳台上,的琴声,袖中的桃花,河中的烟雨,像一只小船,轻轻地向你渡去。像一首古韵,像一幅丝绸刺绣,你陶醉在江南水乡的声音和绘画中。于是,我读到了古人的哀愁和缠绵,以及古人的气魄和旷达。你用心写的东西总能触及到你内心最柔软的部分,你无法从中解脱出来。例如,易安的外行人在年老时很孤独。他们只能在黄昏和黄昏时感到孤独,但偏偏黑暗不会降临。它们只会让人感到悲伤。雨过天晴,黄花越积越多。即使他们借酒消愁,他们也做不到。它增加了无尽的痛苦。每当我读到这封信,我总是哭泣,无法释怀。古诗也让我更好地学习《醉花阴》,这可以通过爬一段楼梯来理解。这真的让我受益匪浅!
阅读也让我们忘记了城市的喧嚣,忘记了世界的阴谋,让我们在平凡的生活中拥有一颗平常心,让乌云翻滚,让鲜花盛开,让我们的心在文本的时空里静静的来回移动,让文本抚平不平的心,服从它,仔细的梳理它,最后,它会飞扬,落在书的一角,最终沉淀下来,直到它清晰透明。我突然明白了。
看书。书籍就像一个老人。它们充满了岁月的沟壑。你教给我们的东西是你自己无法完成的。阅读让我们受益匪浅!