如今,有许多学生对完美的渴望和对一切的一点了解,但是他们并不知道一切。他们忽视学习,结果伤害了自己。
那些学习不好的学生,从上课开始到下课,在课堂上睡觉或玩手机。当老师打电话来回答问题时,答案是断断续续的。这都是因为他们上课不专心。但是他们每次考试都考得很好。这是因为他们每次考试都作弊。所以如果他们继续下去,他们会后悔的。
那些从上课开始到放学一直努力学习的学生,在每个环节都要认真听老师讲课。每当老师提问时,他们都争先恐后地回答问题。每次考试时,他们都考得很好。这都是他们自己的努力,这是他们赢得的。
这些告诉我,无论我做什么,如果我能做好,我一定要做好。如果我做不好,我应该尽力去做。一位伟人说:在一段时间内,我只会专注于一件事,但我会把它做好。
马丁路德曾经说过一句名言:尽管我知道明天世界将被毁灭,但我今天仍然种植我的葡萄树。这句名言告诉我们,当我们做某事时,我们必须坚持到底。这就像学习一样。当你应该学习的时候,你应该全心全意地学习,当你应该玩耍的时候,你应该尽情享受。我们不能半途而废。
人生也是如此。我们应该向那些学习好的学生和那些坚持不懈的伟人学习。我们应该向那些为自己的理想奋斗的人学习。