说到孔子,他是众所周知的。不,我家有一尊陶瓷孔子雕像。这张孔子,从远处看的照片,他举起双手,双手交叉放在胸前。两只袖子又宽又深,应该显示出孔子的心胸和渊博的知识。是孔子喜欢笑,还是制造商想向孔子展示乐观?向下看,我看到了孔子的胸部,我开始仔细检查它。这个统治者可能是孔子老师成就3000或72位圣贤的秘密。哈哈,这个孔子的形象也许是我们家最好的装饰。
说到孔子,他是众所周知的。他是一个家喻户晓的名字,儒家思想的创始人,伟大的思想家。他受到人们的尊敬。不,我家有一尊陶瓷孔子雕像。
这座孔子雕像全身都是红色的,看上去修长而优雅,而孔子像是雕像脚下的一张桌子,用一支笔搁在雕像上,仿佛我正倚在我父亲的身边,全齐肩高。
这张孔子,从远处看的照片,他举起双手,双手交叉放在胸前。看起来他像是在教书,摸着自己的胡子。衣服上的皱纹看起来很生动。在小桌子的脚下,刻着一个美丽的孔子,转陶器像,还可以看到曲阜这个字。两只袖子又宽又深,应该显示出孔子的心胸和渊博的知识。
仔细看,它更有趣。如果你仔细观察孔子,的形象,孔子头上的皱纹、头部和头发都很细致。当你触摸头发时,不均匀的感觉不亚于衣服上的皱纹。它的做工真的很精致。啊,在那个陶制的头上,我仔细研究了它的脸,感觉好像我不能笑得合不上嘴。是孔子喜欢笑,还是制造商想向孔子展示乐观?
向下看,我看到了孔子的胸部,我开始仔细检查它。嗯?左腋下怎么会有类似长杆的东西?但右腋窝不是。到底发生了什么?我很困惑,但是突然我想到我们在历史教科书上看到了《孔子行教图》的照片。我们随身带着这张长长的纸条。据老师说,这张长纸条是一把古代尺子。孔子喜欢把它像剑一样挂在腰间。当他双手交叉时,尺子自然地放在他的胳膊下。这个统治者可能是孔子老师成就3000或72位圣贤的秘密。
我点点头,继续观察。孔子的袖子很宽,即使他的手放在胸前,袖子看起来像是已经到了膝盖。也许这就是人们常说的宽袍大袖。我看见袖子上有一个波浪图案。非常漂亮。我想知道在内圈是否会有任何图案。一看之下,我差点叫了出来,在孔子宽袍的袖子上,有一层小袖子,这是当时的习俗吗?
我看到了底部。在这个较低部分的中间,有一个类似于腰带的瀑布,据我所知,这是一个由地位较高的人佩戴的腰带。然而,这条裤子看起来可能有点长。迅速盖住你的脚。这有点夸张。
哈哈,这个孔子的形象也许是我们家最好的装饰。它不仅工作得很好,还让我想起了我们的园艺师园丁孔子,他之所以受到人们的尊敬,不仅因为他的知识,还因为一位古代教师的风格。
我们尊敬这位古老的老师,也尊敬所有现代的老师,尤其是那些努力训练我们的老师。