汶川地震摧毁了许多生命,摧毁了许多家庭,扼杀了许多人的梦想!报纸呈现的悲惨景象令人震惊和遗憾。然后这个可爱的孩子因为灾难而死去。如此美丽的家庭被残酷的现实夺走了。那些对未来充满憧憬的孩子,由于种种原因,他们的梦想破灭了。那些为自己的孩子和学生牺牲的父母和老师献出了生命,并在生死关头拯救了他人。汶川地震在制造悲剧的同时见证了许多真情的存在!只有珍惜现在,不会留下太多遗憾。
母爱是一艘载着我们穿越风浪的船。父爱是一面风帆,推动我们前进。亲戚朋友给了我们太多的帮助和照顾,沐浴在爱的怀抱中,真是幸福极了。
然而,当我年轻的时候,我不知道什么是爱。我总是把父母的关心当成一句冗长的话。每次妈妈问我是否吃得好、穿得好,我都很不耐烦。每当我祖母问我考试成绩好不好,并让我说出我的错误时,我总是忽略它们。每当我心情不好,有点焦虑的时候,我父母的建议总是让我觉得他们在小题大做。
然而,在阅读了这么多关于汶川,地震的报道后,我改变了我的看法。
汶川地震摧毁了许多生命,摧毁了许多家庭,扼杀了许多人的梦想!报纸呈现的悲惨景象令人震惊和遗憾。然后这个可爱的孩子因为灾难而死去。如此美丽的家庭被残酷的现实夺走了。那些对未来充满憧憬的孩子,由于种种原因,他们的梦想破灭了。我心里看到那些孩子的缺席和落魄的形象,令人心痛的哭泣和无助的眼神,我为自己感到极度的遗憾、爱和高兴。那些为自己的孩子和学生牺牲的父母和老师献出了生命,并在生死关头拯救了他人。他们无私的爱在我心中留下了深刻的印记。汶川地震在制造悲剧的同时见证了许多真情的存在!想想你自己,不是比他们更快乐吗?我有什么资格抱怨?你有什么资格对父母的爱视而不见?
我仔细想了想,那些东西对我也有好处。询问我的生活就是关心我的成长。要求我学习,就是要找出我的缺点,争取更好;与我交谈的目的不是让我整天浮躁,而是平静地与人打交道。
如果有一天我像那些孩子一样,那么所有的怀旧都将是无用的。只有珍惜现在,不会留下太多遗憾。