因为雷锋精神继承了中华民族几千年的优良传统,体现了伟大的民族精神。雷锋精神贴近现实、贴近群众、贴近生活,反映了人民建设美好社会、创造美好生活的迫切愿望。不要认为雷锋送奶奶回家并帮他的同志补袜子是一件好事。新时期的雷锋精神被赋予了新的内涵。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
既然你还活着,你愿意为未来的人类生活付出劳动,让这个世界一天比一天美丽吗?雷锋
学习雷锋的好榜样,几十年来一直唱的歌词现在落在我们身上。每当我想起雷锋,我就会想起这段话。有多少人回顾过去,后悔自己的平庸,感叹岁月的虚度。有多少人能像雷锋,一样永远那么慈爱,永远那么真诚和善良,永远像一颗小小的螺丝钉。由于经济的快速发展,当今世界呈现出更加开放的空间。然而,我们曾经火热的心已经开始变得冷漠,一些本来不应该改变的事情也在改变:亲情是冷的,住在一楼,邻居相遇,彼此不认识;友谊被破坏了,对他人和自己的便利变成了相互利用的通行证。曾经,几十年来我们所钦佩、钦佩和学习的榜样被越来越多的人视为傻瓜。
一个普通的解放军战士可以激励几代人的成长,一个普通的共产党员可以赢得人民的尊重,一个群众学习活动可以持续很长时间。这充分体现了雷锋精神体现了中华民族的传统美德和伟大民族精神,体现了共产党人的独特品格和我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,反映了广大人民群众建设美好社会、创造美好生活的迫切愿望。雷锋说:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。这是雷锋精神的精髓。这种伟大的精神过去是,现在是,将来也是教育和激励人们前进的宝贵精神财富。
雷锋精神之所以代代相传并具有强大的生命力,是因为雷锋精神源于社会主义建设的伟大实践,符合时代潮流。这是因为雷锋精神符合我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了共产党人的独特性。因为雷锋精神继承了中华民族几千年的优良传统,体现了伟大的民族精神。雷锋精神贴近现实、贴近群众、贴近生活,反映了人民建设美好社会、创造美好生活的迫切愿望。
现在,我们已经跨入了21世纪的门槛。我们在七八点钟有太阳的活力。我们有一个比四十年前更好的生活环境。我们也有更好的条件向雷锋学习不要用雷锋的行善标准来要求所有的人。不要认为雷锋送奶奶回家并帮他的同志补袜子是一件好事。1000个人眼中有1000个哈姆雷,1000个人心中有1000个雷锋。新时期的雷锋精神被赋予了新的内涵。学习雷锋精神可以采取多种形式。在生活中,你不会随地吐痰或乱扔垃圾。当你周围的人需要帮助时,你可以伸出援手。你可以把握和珍惜一瞬间等常见的小事,学习雷锋精神,或者像青年志愿者一样,在自觉、自愿、奉献的基础上,倡导博爱、互助、进步的精神,更系统、更长远地向雷锋学习,也更适合市场经济的新条件。或者做好事,在紧急情况下挺身而出,就像雷锋在该做点什么的时候,把人从水火中拯救出来,我是为每个人,每个人都是为我。我们甚至可以像雪村一样嘲弄地唱道,我们都是北方人,我们都生活在雷锋。从简单的歌词和有趣的幽默中,我们确实感受到了帮助他人的快乐和温暖。
无论时间和空间如何变化,决定人类发展的基本因素没有改变,人类在任何时候追求的美好事物也没有改变。尽管我们周围越来越多的人已经忘记了雷锋精神,但世界上更多地方不同肤色的人都钦佩和了解雷锋。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。