80后和90后经常被贴上引人注目的个性和自我价值的标签。年轻人的智慧意味着国家的智慧,年轻人的财富意味着国家的财富,年轻人的力量意味着国家的力量。温江区,成都市,玉石乡实验小学12岁的学生陈浩,为了救同学而受重伤,被困在废墟中20多个小时。12日,陈浩和他的同学正在上课。他可以立即到达安全地带。双下肢骨折,腰椎多处骨折,背部几乎没有完整的部分。12日晚,身受重伤的陈浩发高烧近40度。
五月的春天风格深邃而温暖。五月的花流满了芬芳。随着春潮和夏韵,我们在花海灿烂的季节里迎来了五四青年节。
长期以来,生于1980年及1990年后的青少年一直是社会宠爱和担忧的一个群体。他们被称为垮掉的一代。80后和90后经常被贴上引人注目的个性和自我价值的标签。这一代人穿着时尚名牌,吃着外国快餐,住在家里的大房子里,泡在网络的虚拟世界里,生活无忧无虑,他们是一群生活轻松的人。
然而,在关键时刻,一代又一代照顾家庭的80后和90后是敢于承担责任的一代。这些年轻人在困难面前不低头,在危险时刻不退缩,用年轻的面孔和阳光般的微笑做出理性的回应。当5/12 汶川地震发生时,这个年轻的团体用实际行动写下了属于这一代人的自强宣言:中华民族永不言败,中国的年轻人有很多事情要做!正如梁启超先生所说,今天的责任不在于他人,而在于我的年轻。年轻人的智慧意味着国家的智慧,年轻人的财富意味着国家的财富,年轻人的力量意味着国家的力量。在抗震救灾的战场上,有一面不可动摇的中国青年的旗帜!
如果它能被拯救但不能被拯救,我一定会感到羞耻。温江区, 成都市, 玉石乡实验小学12岁的学生陈浩,为了救同学而受重伤,被困在废墟中20多个小时。他本可以不这样做的。陈强神父看着他的小儿子咬着牙忍住眼泪。
12日,陈浩和他的同学正在上课。突然,两层教学楼开始剧烈摇晃。高大的陈浩飞快地跑下楼梯,穿过大楼侧面的升旗平台。他可以立即到达安全地带。但就在这时,他回过头来,看到一个女孩还在国旗站的高墙前。没有多想,他转身跑回去,把女孩们推出去。这时,三四米的砖墙塌了下来,陈浩的背和腿都埋在厚厚的瓦砾中,他不认识的女同学安然无恙。双下肢骨折,腰椎多处骨折,背部几乎没有完整的部分。12日晚,身受重伤的陈浩发高烧近40度。在昏睡中,他突然举起双手,喃喃地说我抓住了她。我没有哭。我想忍住。
有人说,19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,21世纪是我们中国人的世纪。经过几十年的艰苦建设,中国在乘风破浪方面取得了快速发展。但是我们不能忘记,我们仍然是一个发展中国家,还有许多地方需要完善和发展。如果我们想要我们的国家富强,我们必须努力工作,希望就在我们这一代。
20世纪,在中华民族前进的道路上,中国共产主义青年团留下了一条英勇奋斗的道路,做出了具有历史价值的贡献。21世纪是一个充满希望和挑战的世纪。中国共青团将以新的面貌继续谱写中华民族复兴历史的光辉篇章,面向新世纪,以新的行动开创新的事业。
我们怀念五四先驱,怀念整个世纪中国人民和青年的历史。作为当代青年团员,我们应该秉承民族精神,高举五四火炬,肩负起时代的责任,让我们用知识和汗水,以饱满的热情,探索、创造和拥抱新的希望,迎接这个世纪的机遇和挑战。