你好。
水是生命之源。它滋润万物,与我们的生活息息相关。有时水是甜的,但有时是苦的。水是清澈的,但在某些地方是肮脏的,没有开水所有的生物都无法生存。
我们的地方,宁波,是一个美丽和谐的城市。路边长满了树和花。它非常漂亮。然而,在路边的一条小河里,污水被排放出来,水面上漂浮着大量的垃圾。这是我可爱的家乡吗?不仅如此,在许多公共场所,许多人在水用完时不关紧水龙头,有些人甚至不想打开或关闭水龙头。你知道吗,早在1997年,宁波就被列为全国400多个缺水城市之一。从地理位置来看,宁波位于江南的水乡,拥有发达的河网。它怎么会缺水呢?
一个没有关闭的水龙头一个月可以排出一到六立方米的水,一个漏水的马桶一个月可以排出三到二十五立方米的水。在一个城市,60多万个水龙头没有关闭,20万个厕所漏水,一年内将损失数亿立方米的水。
为什么会这样?那是因为人们浪费和污染水的现象太严重了。一些工厂将工业废水排入河流和湖泊,造成严重污染。鱼和虾会慢慢中毒,最终死亡。人们喝了这样的水会生病的。为什么我们只知道如何赚钱?我们不能保护水资源吗?
在此,我想向公众提出以下建议:
用来淘米的水可以用来洗菜。不仅可以节水,还可以有效去除蔬菜上残留的农药。有时,残留的杀虫剂也可以用来浇花和冲厕所。
2.再次用水时,不要打开水龙头太多。用完水时拧紧水龙头。用脸盆洗脸。使用适量的水,不要忘记关水龙头。
3.一盆一盆地洗碗。不要让水龙头一直开着。一顿饭是50公斤来自可节省的水
4.将马桶水箱的浮球向下调整2厘米,在可节省每次冲近3公斤水。按照一天四次的家庭用水量计算,一年可以节约4380公斤水。
5.节水设备可以安装在家里的厕所里。可节省一次可以生产4到5公斤的水。
我希望你能接受我的建议。
珍惜水资源是每个人的责任。让我们采取行动,为地球母亲尽我们的一份力量。从我开始,一点一点开始。不要浪费水资源。世界将变得更加美丽。