但是蛇出于善意进行了报复,杀死了农夫。当农夫的儿子得知这一消息时,他非常震惊,并决心将这条蛇撕成碎片。看守田地的儿子发现儿子立刻从身边拿起斧头,用尽全力砍去。蛇拖着受伤的尾巴逃跑了。过了一段时间后,农夫的儿子害怕蛇来报复他,他每天都担心自己最终会受不了白天和黑夜的惊吓。农夫的儿子把一些蛇最喜欢的食物放进蛇洞,并对蛇说了许多好听的话。面对伤害自己的人,没有人能真正忘记彼此造成的伤害。
在一个寒冷的冬天,一个穿着厚棉衣的农民从市场回家。他遇到了一条蛇。看到蛇很可怜,他救了它。但是蛇出于善意进行了报复,杀死了农夫。
当农夫的儿子得知这一消息时,他非常震惊,并决心将这条蛇撕成碎片。没想到,那条蛇跳进了网里。结了婚,有了孩子,幸福地定居在农民的房子旁边。农夫的儿子知道后,他每天都呆在山洞里,希望有一天能抓住这条蛇。
一天,蛇从洞里出来寻找食物。它发出嘶嘶声,爬进了农夫的田地。看守田地的儿子发现儿子立刻从身边拿起斧头,用尽全力砍去。也许是因为他砍得太快,他没有砍蛇头,只是砍下了蛇尾。
蛇拖着受伤的尾巴逃跑了。
过了一段时间后,农夫的儿子害怕蛇来报复他,他每天都担心自己最终会受不了白天和黑夜的惊吓。他终于去找蛇讲和了。农夫的儿子把一些蛇最喜欢的食物放进蛇洞,并对蛇说了许多好听的话。农夫的儿子站在蛇的嘴边,等待蛇的回答。
那条蛇慢慢地爬出了蛇洞。农夫的儿子在想,“我没想到我会想和蛇讲和。我父亲说,即使他对恶人仁慈,他们的本性也不会改变。”但是我必须和蛇讲和。我真的不能忍受这种生活。蛇发出愤怒的声音说:“我们之间的仇恨永远不会消除,因为当我找到你的时候,我会想起我那条断了的尾巴,当你找到我的时候,我会想起你死去的父亲。”面对伤害自己的人,没有人能真正忘记彼此造成的伤害。