我是一条鱼,一条在问题的海洋中游泳的鱼。日复一日,我感到自己的呼吸被无尽的压迫窒息,泪水在苦涩的大海中干涸,忧郁像流沙一样吞没了我。
我是一只蚂蚁,一只穿梭于城市高层建筑之间的蚂蚁,仰望着人群的进进出出。我躲在面具后面,品尝一个人的孤独世界。
我有眼泪,但我不想把它们扔在每个人面前,我也不想让任何人看到我的脆弱。我渴望成功和掌声,但我尽力假装我不在乎自己的自卑
在钢琴室里,非常安静。我推开门,坐在钢琴前,抚摸着黑白琴键,感到心里荡漾着快乐——只有这样,我才能找到自己和自信。
他双手一跳,音符从指尖流出。一首快乐的歌从巨大的钢琴室里流出来,被浓浓的甜味包裹着,打动了我的心,仿佛世界上只有钢琴和我。音乐让我陶醉。
歌曲结束时,掌声响起,我惊讶地抬起头。一个男孩靠在门上。真的,你弹得很好。我以为你很冷,但黑色面具下有这么可爱的你。你也是红色的。很高兴再次认识你!他带着掌声和鼓励离开了,让我目瞪口呆,一颗心似乎被奉承了。掌声用一件毛衣盖住了我的心,一件用理解、爱和鼓励编织的毛衣。那一刻,有种想哭的冲动。
晚上,我做了一个梦。这是一个多彩的梦,一个没有眼泪的梦,一个充满掌声的梦。
在舞台上,我坐在钢琴前,用熟练的手指弹奏欢乐的歌曲。舞台下,掌声如雷,拥挤不堪。他们都为我的热情鼓掌、鼓掌和欢呼。真正的掌声震撼了我的耳膜。我第一次有了成功的喜悦和感动。这个梦很甜蜜。
在学校,我又见到了那个男孩,他给了我一张纸条:你也会渴望成功和掌声,相信自己,敢于尝试成功。敞开你的心扉,摘下你冷漠的面具。你也是最棒最可爱的女孩。掌声,就在前方,相信自己,你的明天会更好!太阳将永远照耀!