小溪欢快地向前流淌。夜晚,月亮把它最明亮的光照射在小溪的水面上。公公和月亮姐姐在鼓励它,它快乐地跑着。枯草,太渴了,跑到小溪前说:“唉!”小溪的歌声停止了,衣服变脏了。小溪伤心地哭了。人们不再关注月亮,而是告诉清洁工和他们一起清理河流,警告附近的工厂不要排放废水,并建造了一个废水处理池。为了表示对小溪的谦虚,他立了一个牌子,上面写着:“珍惜小溪,珍惜环境!”从那时起,这条小溪比以前更加美丽了。
嘘,嘘,嘘,嘘。小溪欢快地向前流淌。
这条小溪被太阳公公给它的衣服覆盖着。它反射出各种颜色的水,水底的沙子和石头神秘而美丽。清澈的水可以看到底部的昆虫。温暖的阳光照亮了水底,波光粼粼,令温秀心旷神怡。夜晚,月亮把它最明亮的光照射在小溪的水面上。公公和月亮姐姐在鼓励它,它快乐地跑着。
枯草,太渴了,跑到小溪前说:“唉!”我好渴,你为什么不喝几口水,然后在水里泡一泡,洗个澡,那该多舒服啊!说完,干草就动了。
小猫跑过来,看见河里有小鱼和小虾。他们无忧无虑地游泳。小孩舔了舔自己的嘴,心想:我今天好饿,为什么不在河里抓些鱼来填饱肚子呢?在那之后,它立刻慢慢地接近水。
一天,一个月,一群小动物来捣乱。小溪的歌声停止了,衣服变脏了。小溪伤心地哭了。公公和月亮姐姐都非常同情和喜欢它。太阳在动物身上闪耀着金光。太热了,动物们都跑了。月亮姐姐用温暖的话语安慰着它,永远等着它,永远不离开。
人们发现了一直没有落下的月亮,并好奇地向月亮的方向走去。一条发臭的河流挡住了去路。人们不再关注月亮,而是告诉清洁工和他们一起清理河流,警告附近的工厂不要排放废水,并建造了一个废水处理池。为了表示对小溪的谦虚,他立了一个牌子,上面写着:“珍惜小溪,珍惜环境!”九个字符。
从那时起,这条小溪比以前更加美丽了。在公公和月亮姐姐的照顾下,它快乐地唱着一首永恒的歌,奔向远方。