转眼间,20年过去了,我已经30多岁了,还是一家大公司的总裁。虽然我的月薪在7万到8万之间,穿着最时尚的闪光服装,开着最豪华的汽车,但我很忙,没有时间去看望我家乡的父母。不能见面的滋味让我很痛苦。这不是一个普通的思念,而是一个流浪者对家乡的深深思念!
今天,利用国庆假期,我从北京飞回了黄帝,我的家乡已经存在很久了。在飞机上,我一直在猜测我的家乡和父母的变化。我非常激动,因为我很快就要见到我亲爱的家乡和父母了!
到黄帝大约花了十分钟。当我下飞机时,我被眼前的一切惊呆了。这不是一个偏远、落后和贫穷的农村地区。整洁干净的高层建筑一个接一个拔地而起。人们的言语和行为更加文明。他们再也听不到脏话,也看不到不文明的行为。在马路、石头路和泥巴路,人们穿着时髦的衣服,染着头发,戴着耳环,项链,戴着装饰品,开着昂贵的汽车。这些地方过去狭窄,而且在一个方向上不平坦,现在变成了宽阔整洁的双向马路。我的家乡发生了多么大的变化啊!
过了一会儿,我兴奋地来到门口,那是我的家!当一座大厦展示在我眼前时,我忍不住哭了出来。当我看到门牌号确实是我的家时,我从包里拿出了几天前我母亲送我的钥匙,还半信半疑。我把钥匙插入门锁,咔嗒一声把门打开了。我看见妈妈坐在沙发上津津有味地看着这部连续剧,一边看一边笑(她正在看喜剧)。当我看到她的表情变化时,我的眼睛噙着泪水跑进我的怀里,说:“女儿!”好久不见!我非常想念你!听了这话,我忍不住哭了。哭了很久之后,我意识到老爸不见了,于是问:老爸?妈妈在哪里?她擦干眼泪说:你老爸,是一条网虫,在房间里织网呢!撒谎之后,他把老爸叫了出来。老爸出来后,他把我拉到沙发上聊了一会儿。很快就到了晚上,我妈妈很快起床准备晚餐。
转眼间,七天的长假过去了,我不情愿地离开了家乡。