一个冬天的早晨,路边光秃秃的树。我冷得发抖,甚至不能稳定行走。起床后,我站在衣柜旁,想知道空裙子是否更好。我撅着嘴,不高兴地说。当我看到那件毛衣时,我很生气。我妈妈去年给我织的。如果我被杀了,我不会穿这件毛衣去那所学校。我把毛衣扔到床上,随便找了件薄外套穿上。当我在寒风中瑟瑟发抖时,我感到非常遗憾。是我妈妈牵着自行车气喘吁吁地来到我面前。她把自行车停了下来。她从包里拿出毛衣,帮我穿上。
一个冬天的早晨,路边光秃秃的树。北风吹得越来越快。就像一把利剑划过我的脸。我穿着薄外套走在去学校的路上。我冷得发抖,甚至不能稳定行走。我蜷缩着身体匆忙地跑向学校。一路上,我想起了刚刚发生的事情,不禁后悔莫及。
“贝尔……”闹钟响了,我不情愿地从温暖的床上爬起来。起床后,我站在衣柜旁,想知道空裙子是否更好。然后我妈妈从卧室出来对我说,“多穿点,今天有点冷,别感冒。”“没事,气温已经回升了。昨天,因为你说的话,我穿着羽绒服去上学。结果,我出汗了。我的同学都嘲笑我,说我为什么不穿着被子来上课。”我撅着嘴,不高兴地说。妈妈无奈地摇摇头,转身回到自己的房间,从衣橱里拿出一件毛衣,说道:“今天比昨天冷。不要生病。这是最重要的事情。穿上它出去。”当我看到那件毛衣时,我很生气。我妈妈去年给我织的。它又厚又重。当我穿上它时,我的同学都笑了,说我像猪一样胖。如果我被杀了,我不会穿这件毛衣去那所学校。我把毛衣扔到床上,随便找了件薄外套穿上。洗碗后,我发现我要迟到了。我抓起一条面包,跑出了房子。母亲的喊声从后面传来,但我充耳不闻,走出了房子。当我在寒风中瑟瑟发抖时,我感到非常遗憾。但是我不能拉下我的脸,回去加衣服,所以我不得不把我的脚向前,跑去学校。
"楠儿,等等,穿上衣服然后进去……”我身后有一个熟悉的声音。我转身看了看。是我妈妈牵着自行车气喘吁吁地来到我面前。她把自行车停了下来。她从包里拿出毛衣,帮我穿上。温暖瞬间传遍全身,“妈妈,是的对不起,我不该不听你的话就和你顶嘴。”我有些尴尬地说。“没事的。去上学。”母亲笑着说。
之后,天气一转凉,我就会把妈妈织的毛衣穿在身上,直到毛衣破了,我仍然舍不得把它扔掉,把它当成衣橱里的宝贝一样珍藏起来,因为这件毛衣体现了妈妈对我的深深爱!