随着我的成长,我认识了1000多名汉字人,并试图自己阅读。起初,我只读《格林童话》这样的书,这些书开始成为我幻想的基础。《白鲸》中亚的哈船长与海妖莫比迪克生死搏斗的故事扣人心弦。法国,著名作家凡尔纳《海底两万里》令我着迷。我记得我妈妈给我买了四本《哈利波特》,让我在暑假完成作业后阅读。我开始漫游于《哈利波特》的魔法世界。我的喜怒哀乐都与它紧密相连,它一直伴随着我的成长。
如果你问我我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢书。
每次我读一本好书,就像乘着一艘轻舟在海上航行,迎着风浪。书中的每一个好句子都像阳光一样洒在我的心里。我的视野变得空前开阔。我不知道没有书我的生活会有多单调。
我总是渴望书,我的父母会及时买我喜欢的书。当我还是个孩子的时候,我热衷于听妈妈的书。我每次睡觉前都会听他们的。我甚至养成了不听故事的习惯,仍然无法入睡。随着我的成长,我认识了1000多名汉字人,并试图自己阅读。起初,我只读《格林童话》这样的书,这些书开始成为我幻想的基础。从三年级开始,我就倾向于写像《完整的作文》这样的书。这本作文书中初级和中级作家优美的句子更吸引了我。
现在,我对读那本厚书更感兴趣了。《白鲸》 中亚的哈船长与海妖莫比迪克生死搏斗的故事扣人心弦。法国,著名作家凡尔纳《海底两万里》令我着迷。高尔基的故事让我深思。《童年》中描述的中国历史让我深深钦佩中国古代人民的智慧
这些著名的名字似乎很有魅力,这让我一提起它们就不愿意放下。阅读时,我总是认为自己是书中的主角,和他一起欢笑和哭泣。《中华上下五千年》的全球流行也让我很开心。我记得我妈妈给我买了四本《哈利 波特》,让我在暑假完成作业后阅读。我开始漫游于《哈利 波特》的魔法世界。我不觉得饿。直到我妈妈晚上下班回来,我才发现我没有吃午饭。这样,只花了五天时间就看完了全部四本书。我认为只看一遍是不够的,所以我又看了一遍。
书籍是我的好老师和朋友。我的喜怒哀乐都与它紧密相连,它一直伴随着我的成长。书籍带给我的好处是多方面的。这不仅提高了我的写作水平,也陶冶了我的情操,让我懂得了生活的美好。
学生:快点喜欢书!