从前在一所学校里,有一个叫小明的同学。有一种应用问题是小明做不到的,但是当他的左耳进右耳出时,他心不在焉。过了一会儿,小明做了申请部分。因为他不知道的那种申请问题碰巧出现在试卷上,小明挠了挠他的头和耳朵汗流浃背,他有点后悔:如果他知道的话,他已经仔细听了!结果公布后,因为小明的数学成绩不令人满意,连奖状都被抹掉了。小明一时糊涂,而鲁班发明了锔子,这一生活中常见的工具。
在前进的道路上,一个人或一个团体有时会遇到意想不到的因素。有些人用智慧来归纳和利用这一点。为了成功。而有些人用他们的老眼睛敷衍了事,造成灾难。历史和生活中有许多例子。让我们回顾一下。
从前在一所学校里,有一个叫小明的同学。老师正在期末考试前复习功课。有一种应用问题是小明做不到的,但是当他的左耳进右耳出时,他心不在焉。他心想:申请的问题有很多种,有上千个,就像夜晚的星星。它当然不会选择我不会选择的类型!期末考试已经开始了。过了一会儿,小明做了申请部分。他很匆忙。为什么?因为他不知道的那种申请问题碰巧出现在试卷上,小明挠了挠他的头和耳朵汗流浃背,他有点后悔:如果他知道的话,他已经仔细听了!
结果公布后,因为小明的数学成绩不令人满意,连奖状都被抹掉了。我想建议他:如果我今天就知道,我为什么要这样做?
小明一时糊涂,而鲁班发明了锔子,这一生活中常见的工具。
有一次,鲁班上山砍柴,路上手不小心被两边长着小牙齿的草割破了。他突然心血来潮:你不是在铁棒上有一些小牙齿用来切木头吗?所以,锔子以这种方式发明了它。
这两个故事说明,即使是小细节有时也会带来大灾难和幸运的成功!