夜晚,天空依然如此黑暗,没有星星跳舞的夜晚似乎失去了往日的活力。街上的路灯仍然那么明亮,没有行人的喧闹,街道看起来那么安静。这时,社区没有看到灯,挨家挨户关灯进入,睡着了。也许只有我在床上躺了很长时间,闭不上眼睛。短暂的暑假即将结束,只留下那段记忆。我会面对满是笔迹和未知钩子的书。在我迷迷糊糊地闭上眼睛之前,我不知道秒针在我耳边回响了多少次。在梦里,正当我的故事即将开始时,一缕晨光打破了我的梦乡。这时,太阳仍然像往常一样从东方伸展开来。
洗脸刷牙,一切都像昨天一样,一遍又一遍。今天是8点31分。我拿起书包离开了家,踏上了我不知道走过多少次的路,看着我不知道见过多少次的商店和医院。不知不觉中,我已经到了学校。这是新学期。看着新生们陌生的面孔,我被迫独自走向教室。教室还是老样子,仍然很吵。看着装修过的教室,我换上了新衣服、书桌和椅子。唯一的变化是我身后的座位。也许他会永远空虚,也许他会离开我们,也许
不久,老师发出一阵脚步声:一个身影消失在走廊里,打破了教室里的噪音。突然,教室里一片寂静。说了很多话后,一张陌生的脸出现在我面前。原来是我们的新搭档。
面对开学,我没有什么可后悔的,因为在学校,没有,在我的成长道路上有这样一群值得我信任的朋友。
一切都还是老样子,还是老样子。