常毅,你脖子上挂的是什么?白青指着我脖子上的链子。我低下头,把它拉了出来。是的,那是一块怀表,一块占据了我20多年生活的怀表。我把它拿下来,放在心里里。我轻轻地叹了口气,对白青青青笑了笑,“让我给你讲个故事吧!
白青点点头,然后我开始说话:20年前,有一对青梅竹马。当他们年轻的时候,男孩和女孩总是很友好,但是他们总是意见不一。他们的父母总是不同意,也不放在心上。那一年,女孩14岁,男孩17岁。一天,男孩送了一只怀表给女孩。这个女孩很久以前就喜欢它了,但是她太贵了,买不起。这个男孩花了很多时间和精力去得到它。男孩一再提醒女孩,她不能泄露怀表,但最终,女孩的虚荣心战胜了她的理智,她透露了这件事,直到有一天,男孩告诉女孩,他要出国。男孩告诉女孩,这只怀表与他们的心息息相关。如果这块手表在未来仍然完好无损,并且出现在你的眼前,这意味着他们的爱还在。怀表很合理,容易理解。同一天,怀表上的琉璃裂开了,女孩再也见不到男孩了,女孩哭了又哭,犹豫了整整三年。最后,她醒了,不再浪费时间。慢慢地,渐渐地,这个女孩变得越来越完美。大学里有无数人追求她,但她一个接一个地拒绝了。她相信那个男孩有一天会回来。带着这种信念,这个女孩总是带着她的怀表。一天晚上,女孩像往常一样打开手表,发现怀表上留了九年的线缝不见了,而且完好无损。突然,女孩想起了男孩九年前说过的话。怀表既合理又容易理解。
最后,怀表的爱没有被打破,这种爱是无穷无尽的。
经常记得,结束了吗?
迪迪。外面的汽车喇叭响了,萧艺!
有人叫我,我先走,至于结局,猜猜看!我看着赶急的白青,微微一笑,也不由自主地握紧了怀表,然后转身离开。
我打开车门,坐了进去,看了看驾驶座,帅哥,亲爱的景琛,先生我们走吧!