生活就像一支蜡烛或一炷香。如果你理解并珍惜它,那么生命就不会如此短暂。当然,那些不懂得珍惜自己生命的人会比时间更快。早在小学的时候,我就遇到了一个残疾人。这个老人看起来像一个70岁的老人。他的腿再也不能走路了。然而,他每天早上都早起散步,拄着拐杖四处走动。晚上,他看见他慢慢地骑着自行车。我知道他应该非常珍惜自己的生命。在这个世界上生存并不难,只要你在吃饭和锻炼时不挑食,你就能自然地活很长时间。生活是脆弱的。它需要我们把它创造得更强大。只有这样,你的寿命才能越来越长。有些人不想生活在这个混乱的世界里,但是只要你整天都开心,你就会感受到这个世界的美丽。
快乐也是治疗残疾的一种方式。虽然世界是混乱的,但只要你把它想象成一个美丽、快乐、和谐的世界,这个世界就会变得更好、更幸福。宋庆龄也活到89岁,那是一个战争时期。为什么她活到89岁,因为无论面对什么,她都是乐观和坚强的。生活是脆弱的。你必须尽力使它变得强壮。