当夜幕降临,成千上万的家庭要去进入这个甜美的梦乡时,我毅然放弃了健谈的周公,邀请我最好的朋友带着月亮的微笑静静地听它的传说。
我第一次看到它的时候,它真的很简单,没有任何亮点。也许是出于好奇,我偶然遇见了它。
相互了解之后,我逐渐爱上了它。它身上的芬芳、光滑的触感和溢出的智慧让我无法停止。
有了它,我不再想要精致的玩具和美味佳肴。我只想在一个安静、不受干扰的时间里呼唤它,听听它的故事。当它讲述时,我从不打断或打断,因为我害怕打断它深思的遐想。这就像是一次简单的拜访,很容易就把我送到故事现场,与英雄一起见证。当然,我不否认。我羡慕它。羡慕它才华横溢的才华,羡慕它作为一个有着丰富生活经验的聪明老人,但却讲述了一个充满青春活力的故事,越来越多的人被它迷住并爱上了它。
但我知道,不管怎样,只要我喜欢,它总会在那个安静的时候告诉我它的传奇。带我一起哭,一起笑,一起感受世界的温暖和寒冷,在它们之间自由漫步,享受它。
我相信你一定猜到了,是的,这是一本书!
抽点空闲时间,仔细咀嚼文字,闻闻书的香味,让回味在你心中静静地荡漾,静静地收集小涟漪。