10年的石榴树不再是一棵小树苗。夏天,石榴树长出红花和骨朵,挂在绿叶当中,真的很美。几场暴风雨后,石榴花枯萎了。石榴树是一种非常普通的树。雨棚鱼缸里的石榴树,飞狗大师和胖姑娘,是清代描写四合院生活的一句俗语,由此可见石榴树与人的密切关系。在石榴树下,祖母给我讲故事,我的小姑姑陪我玩游戏。我爷爷去年砍倒了石榴树。只要我想起这棵石榴树,我就会想起我在祖母家长大的时光和我无忧无虑的童年。
奶奶家有一棵石榴树。我3岁的时候种的,现在我10岁了。长辈总是对孩子说,我看着你长大。那么,在石榴树前,我也可以说,我看着你长大了!10年的石榴树不再是一棵小树苗。它的树枝很粗,上面有四五根大树枝。每个分支都有许多小分支。每年春天来临时,河水结冰,春风风吹过水面,光秃秃的树枝上会长出一些米粒大小的绿色小芽。两三个星期后,颜色从浅绿色变成绿色,看起来像是挂在远处的绿色玉石。夏天,石榴树长出红花和骨朵,挂在绿叶当中,真的很美。花骨朵长得越长,就越大,小花就越迷人越香。这些树长满了绿色,上面点缀着火焰般的花朵。他们热情奔放。即使是那些心情不好、情绪低落的人,也会看到如此明亮、乐观的景象,心情也会很好。古人说绿色产生烟,猩红斗秀在五月看石榴花是合适的。夏天有许多暴雨。几场暴风雨后,石榴花枯萎了。每年的这个时候,我都觉得很不舒服。落在最辉煌的时候,总会让人有极度悲伤的感觉。幸运的是,这种感觉将被充实所取代:明亮的谢幕会带来成熟的果实,而每一只股票都是浮肿和摇摇欲坠的。通过你,暖春和赤夏,石榴果终于在金色的秋天着陆了。他们中的一些人离开地面时仍然裹得很紧,所以他们不得不停下来张开嘴。一些人咧嘴笑着,摇着嘴唇,水晶石榴一个接一个地跳了出来。在嘴里,它又酸又甜又好吃。古人说雾壳做成了房珠,水晶是粒玉做的,叫做水晶珠玉,是水果中的珍品。它名副其实!石榴树是一种非常普通的树。它并不罕见,也不优雅,也不雄伟,但它特别善良,它是一棵树,和人们一起生活。雨棚鱼缸里的石榴树,飞狗大师和胖姑娘,是清代描写四合院生活的一句俗语,由此可见石榴树与人的密切关系。我年轻的时候,住在我祖母的房子里。在石榴树下,祖母给我讲故事,我的小姑姑陪我玩游戏。树看着我哭,看着我笑,看着我嬉闹,看着我有点懂事。现在我在高中。我在祖母家呆的时间很少。我爷爷去年砍倒了石榴树。只要我想起这棵石榴树,我就会想起我在祖母家长大的时光和我无忧无虑的童年。