战斗结束后,蚂蚁们埋葬了死去的同伴。蚂蚁在战斗,同时它们也保护彼此免受伤害。当洪水肆虐待和水蔓延到地面和攻击蚁巢时,许多蚂蚁再次聚集在一起逃跑,随波逐流。蚂蚁球外层的一些蚂蚁会被海浪击中并落入水中。他们成了英勇的受害者,但他们没有表现出遗憾。这是为了拯救他人而牺牲自己。无论是人还是动物,我们都应该发扬这种精神,并代代相传,因为这是我们中华民族的精神。
多么悲惨的一幕啊!多么发人深省的阴谋!多么令人钦佩的英雄!这些都是我读完《蚂蚁告诉我们》后内心的钦佩。文章中描绘的场景真的令人毛骨悚然,栩栩如生。这篇文章中的蚂蚁都是昆虫中的英雄。虽然他们没有做什么大事,但他们的所作所为让我们深深钦佩。
当火舌突然扑向蚁巢时,蚁巢里的蚂蚁吓坏了,但它们没有四处逃窜,而是看到了危险,一起冲上去吐出蚁酸。我不知道有多少勇敢的人死于火灾,最后蚂蚁们一起努力扑灭了大火。战斗结束后,蚂蚁们埋葬了死去的同伴。这是我第一次感受到团结的珍贵和力量。我们并不总是说人们团结一致,泰山在前进。是吗?事实上,蚂蚁也知道这个道理,所以它们用强大而不可抗拒的团结力量来战胜灾难。蚂蚁前去救火的品质是有价值的。我们也必须勇敢。不管我们面临什么困难,我们都必须勇敢地面对并战胜它们。只有通过征服,我们才能证明我们的勇气,增加我们的经验。当我读到蚂蚁埋葬它们的同伴时,我深深地感受到了友谊这个词。蚂蚁在战斗,同时它们也保护彼此免受伤害。那时候,不管是死是活,蚂蚁仍然记得保护它们的同伴。这种友谊是无价的。人们也需要爱和关心彼此。但是我们所有人通常都不如这只小蚂蚁。如果火势变大,蚂蚁会变成成群的蚂蚁并逃离火焰。最外面的蚂蚁会用它们的身体来开辟生存之路,这让我们再次互相尊重。当洪水肆虐待和水蔓延到地面和攻击蚁巢时,许多蚂蚁再次聚集在一起逃跑,随波逐流。蚂蚁球外层的一些蚂蚁会被海浪击中并落入水中。当蚂蚁球接近岸边时,蚁群被一排排地救了出来,但是蚂蚁球最内层的蚂蚁却无法到达岸边。他们成了英勇的受害者,但他们没有表现出遗憾。这是为了拯救他人而牺牲自己。不要以为只有人能做到这一点,昆虫也知道这个道理,昆虫也有这种想法,它们也会牺牲自己来拯救自己的同伴。在那些日子里,有多少解放军和红军战士宁愿为他人牺牲自己宝贵的生命。无论是人还是动物,我们都应该发扬这种精神,并代代相传,因为这是我们中华民族的精神。
蚂蚁,昆虫的英雄,你能告诉我们太多。让我们慢慢品味它,挖掘它,并在未来将其移植到我们的心中。