太阳又一次遍布地球。今天是9月10日,一年一度的教师节。我还想在张先生去上班之前把菊花放在张先生的桌子上。我没想到张先生会来得这么早。当我想到这一点时,我能在脑海中看到:白天,张先生在明亮的教室里不知疲倦地为我们讲课。张先生一接到任务,就立即组织我们收集数据并排练。在每个休息日,张老师都放弃休息,组织我们排练。一定是张小姐回来了。
太阳又一次遍布地球。我拿起书包,向学校走去。今天是9月10日,一年一度的教师节。我早就考虑过了。今天,我将把自己种下的菊花献给张先生,但不是当面送给她,而是悄悄地送给她,这样老师就猜不到了。
校园很安静。我甚至忘了我的书包。我拿着菊花,踮着脚走向张小姐办公室的窗户。我朝里面看了看,幸运的是,办公室里没有人,我心里暗自高兴。我看到张先生的桌子上有一个打开的《语文练习册》,中间有一支没有封面的红笔,一瓶半开的红岩墨水,一本厚厚的中国练习本和一本日历,日期是9月10日,中国的教师节。我还想在张先生去上班之前把菊花放在张先生的桌子上。我没想到张先生会来得这么早。此刻,必须要找到信息。当我想到这一点时,我能在脑海中看到:白天,张先生在明亮的教室里不知疲倦地为我们讲课。晚上,她在灯光下不知疲倦地批改我们作业的图片。张,先生,为了训练我们取得成功,你付出了多少汗水和心血?
我想起了我在柳州,参加主题班会的时候,那是我们班代表学校参加市区竞赛的主题班会。张先生一接到任务,就立即组织我们收集数据并排练。在每个休息日,张老师都放弃休息,组织我们排练。她经常直到晚上7点多才回家。经过一个多月的老师和学生的共同努力,我们终于在比赛中取得了好成绩,为学校赢得了荣誉。
哦,天哪!是脚步声。一定是张小姐回来了。我正忙着向前倾斜。我面带微笑,用右手将菊花插入她的笔筒。然后我像闪电一样跑向教室。当我到达教室时,我想起了张老师看到菊花时的快乐情景,并且甜甜地笑了。
张,先生,你就像一只蚕和一根蜡烛。你毫无保留地把你的每一丝热情奉献给了人民和我们。老师,让我把自己种下的这束菊花献给您,您辛苦了。我祝你节日快乐,充满了桃子和李子。