三年前,我养了一只狗。它非常可爱,有着柔软的皮毛,两只耳朵垂在下面,一双聪明的眼睛盯着这个美丽的世界。我非常喜欢它,并把它视为我的财富。
一天早上,我醒来,给我的宝宝喂早餐。什么好吃?我对自己说。突然,我在墙角附近看到一根骨头,不禁高兴起来。这对婴儿来说是一顿美味的饭菜!他把骨头给了小狗吃。婷婷,快点!爸爸鼓励我去上学。我告别了正在大吃大喝的小狗,走出了房子。
放学后,我冲回家。推开门,屋里静悄悄的,就连平时出来迎接我的小狗,也不在。我没有注意这些,放下书包,做作业。
快5点了,我已经完成作业了。然而,我亲爱的小狗还没有回家。我不禁担心起来!为什么它还没有回来?不管它是藏起来了,还是出去玩的时候不小心被车撞了,或者被别人带走了。我开始思考。5: 30,我决定出去找它。在家里,我上下搜索,但仍然没有小狗的迹象,我认为,不应该在家。
当我来到外面,我直接去了竹园, 小狗最喜欢去的地方。因为我经常看到它睡在一棵竹子下面。在路上,我的心感到不安。如果它不在那里,我应该在哪里找到它?当我跑到竹园时,它就在那里,我松了一口气。心里我又想:你这个淘气的小家伙,我不会好好惩罚你的。但是当我仔细看的时候,我几乎傻了。小狗一动不动地躺在地上。他已经死了。我无法面对事实,绝望地摇着它,对着它大喊大叫,但小狗再也没有回答我。我的眼泪一直像珠子一样,不断地落下,不断地断裂。当我哭着跑回家时,我看见我父亲在找东西。我抽泣着问,“爸爸,爸爸,你在找什么?”爸爸没有抬头说:老鼠药!顺便问一下,肉骨头怎么样?上面涂了老鼠药,你吃了吗?什么?我很震惊。我看了一眼父亲,哭着跑回房间,抱着枕头哭着。是我杀了我心爱的小狗!第二天,我和父亲把小狗埋在房子后面的地上。小狗!我在晚上写了无数张抱歉的纸。那张小纸条散落在小狗的坟墓上。
小狗离开我已经三年了,但是每当我看到那些可爱的小狗,我就会想起让我心痛的过去,我的心会变得沉重。现在,我真的想再次郑重地对你说:对不起,小狗!我真的很抱歉!