每个人都知道龟壳很硬。兔子和狐狸等动物站在它的背上。它不仅不会压碎,还会走路。动物们称他为大力士。它还夸口说“你太轻了,太轻了。”我的祖先可以在10米之外搬运超过1亿吨的山脉。我不能带走大山,但我不能带走你们这些蚂蚁。
有一天,我不知道谁也把这些话告诉了大象。于是大象来到乌龟身边。
大象说:小乌龟,我听说你很好。你能抱我吗?
你多重?乌龟问。
一般来说,它只有两三吨重。
很简单,你来吧!
大象觉得乌龟太骄傲了,笑着说:“小乌龟,我想看看你能做什么。我并不羞于说你能背着我。”哈哈哈!
乌龟,看大象,大象镇,象座,大山!然而,乌龟的骄傲高于天空。它说,“好吧,我来告诉你谁有能力。”你回到我身边。说完,它挺站起来架。
谁知道呢,大象只是把一只脚放在乌龟的背上,给了它一个机会。乌龟的壳全破了。当大象踩到另一只脚时,乌龟撞到地上死了。
这个故事告诉我们,一个人不能超越自己,如果一个人太骄傲,他最终会像一只小乌龟。