我不明白为什么如此美丽的金橘的生命如此脆弱。去年,我不知道我父亲从哪里弄回来一盘苏铁。因此,我无意照顾苏铁。我不会再给我面前的苏铁浇水了。此外,苏铁长满了刺,看起来很不可爱!家里的老人说苏铁花了很多年才开花,所以它必须继续战斗,并以坚强的意志继续前进。在苏铁的影响下,我似乎渐渐长大了。每当我想放弃和退缩的时候,我都会轻轻地触摸苏铁的叶子来唤醒我。
很久很久以前,在我的院子里,有一棵金橘树,叶子翠绿,树枝扭曲。优雅的身材,像一个舞者和一个害羞的小女孩,仍然用一条裂缝遮住她的脸,看着它感觉很舒服。我真的很喜欢这棵美丽的树。
因此,我每天早起,给它浇水和施肥。我希望它能迅速成长,变得更加美丽。一旦我有空,我会帮助它,松土,触摸它的枝叶。它充满了快乐。有时候我会梦想它充满了金色的果实!
但是过了一会儿,不知怎么的,一些叶子从金橘上掉了下来,然后全都枯萎了。我悲伤地哭了。我不明白为什么如此美丽的金橘的生命如此脆弱。你有手表吗?还是受不了大自然的风、霜、雨和雪?
去年,我不知道我父亲从哪里弄回来一盘苏铁。听到它的名字是如此的僵硬,它让我想起了那个悲伤的记忆和金橘树。疼痛仍然存在。
因此,我无意照顾苏铁。我不会再给我面前的苏铁浇水了。我担心它会像金橘。此外,苏铁长满了刺,看起来很不可爱!
令我惊讶的是,虽然没有人照顾它,但它一年四季都是常青的,它的枝干那么粗,它的叶子那么宽。它已经逐渐长大,不需要任何特殊的照顾,华丽的外表或美丽的光环。然而,它可以健康地生长,总是那么绿,充满活力。不管发生什么,它总是毫无兴趣地与命运抗争。家里的老人说苏铁花了很多年才开花,所以它必须继续战斗,并以坚强的意志继续前进。
在苏铁的影响下,我似乎渐渐长大了。我不再羡慕那些外表美丽的人,因为我知道还有比外表更重要的东西。每当我想放弃和退缩的时候,我都会轻轻地触摸苏铁的叶子来唤醒我。
在人生的旅途中,你想成为一个外表华丽的金橘吗?还是想成为坚强不屈的苏铁?