在这数百朵花中,他的颜色比以前更加暗淡,只有一种淡紫色,向天空发出微弱的生命迹象。可悲的是,天的一角留下了残余的云。
三月,江南少不了雨。油纸伞的曲调悲凉。在古代深巷,旧房子隐藏着腐朽的墙壁。豆茎雨水从瓦尖上滚下来,与地面上积累的水融合在一起,并没有忘记留下波纹作为痕迹。
悲伤,困惑,丁香。
长长的雨巷,树篱墙摇摇欲坠,一朵丁香花从两块砖之间的缝隙中伸出来,留足了纸条看,伞尖滴点刺破了静止状态的花蕾,然后带动水滴落在花蕾上,簌簌而下,铺着苔藓的石阶上,迸溅着小水花。
我情不自禁地伸出手去,用雨水去触摸花蕾。然而,看着悲伤的薰衣草,我感到遗憾。
细雨,随风飘荡,寂静的雨巷,像是浓重的悲伤和困惑。空气中的雨和雾模糊了我的眼睛。再看那紫丁香,小蓓蕾似乎包含了世界上所有的烦恼和悲伤。
失望,越来越近;巷子外面有成千上万种颜色。
春雨减缓了降落的速度,直到湖面变成静止状态。雨终于停了,在紫丁香的悲伤中停了下来,在初春,它不再随风飘荡,静静地停在这嗡嗡作响的小江南
思友!早春时节,小巷外的紫丁香,忘记了与巷,外的所有花朵,独自站在这漫长而寂寞的古巷,继续着雨声。