它们是簇,簇,白色,黄色和紫色。一些菊花在山坡上蔓延,其他的站在山脚下。从远处看,它们像星星,像瀑布,闪耀着灿烂的亮点。有一次,我和姐姐上山玩耍,不小心在我腿上割了一层皮。当我到家时,我姐姐洗了野菊花,挤出汁液,敷在伤口上。野菊花不仅具有消毒止血功能,还具有清热解暑的功能,可用于泡茶和饮用。泡好茶,喝一口,会立刻感到沁人心脾的香味。虽然它并不华丽,但它有一种简单的美和顽强的生命力。
有些人喜欢迷人的牡丹花,有些人喜欢彩色的玫瑰,但我喜欢小野菊花。
小时候,我经常去奶奶家。那边有一座假山,我经常上山玩。当秋天来临,花儿枯萎时,山上开满了野菊花。它们是簇,簇,白色,黄色和紫色。一些菊花在山坡上蔓延,其他的站在山脚下。从远处看,它们像星星,像瀑布,闪耀着灿烂的亮点。它们一路下降到地面,像一条美丽的凤凰尾巴,又像一条闪耀着舞台灯光的长裙。那些细长的带花的树枝,纠结的悬挂和交叉,在山林中有一种游戏的感觉。细看这些野菊花并不那么动人,只是散发出淡淡的香气,让人感到轻松愉快。
野菊花有许多用途。有一次,我和姐姐上山玩耍,不小心在我腿上割了一层皮。我姐姐摘了一些野菊花,直接和我一起跑回家。当我到家时,我姐姐洗了野菊花,挤出汁液,敷在伤口上。我感觉很好。一点也不疼。仍然很酷!野菊花具有消毒和止血的作用。
野菊花不仅具有消毒止血功能,还具有清热解暑的功能,可用于泡茶和饮用。晒干野菊花。泡好茶,喝一口,会立刻感到沁人心脾的香味。
野菊花不像腊梅那么傲慢。虽然它并不华丽,但它有一种简单的美和顽强的生命力。我想学习它的特性,做一朵沉默的菊花。