今天,我们在学校看了两部电影,其中《海洋天堂》给我留下了深刻的印象。
在电影中,主人公大福患有自闭症。他的父亲并不讨厌他患有自闭症的儿子,而是尽一切可能照顾他的儿子。然而,当他发现自己患有肺癌时,他会带儿子去他工作的当地水族馆。他教儿子学会在水族馆拖地板,因为他害怕儿子死后会独自饿死。他死后,他的儿子可以使用他父亲教他的拖地技能,在水族馆当清洁工。为了不让他的儿子感到孤独,他把自己伪装成一只中国乌龟,并告诉他的儿子,如果他死后感到孤独,他可以去拜访中国乌龟。
不久,一个不幸的事件发生了。大福的父亲去世了,留下大福一个人。在其他人眼里,大福只会因为失去了生命之源而饿死。但是在他父亲去世的前几天,他已经学会了如何谋生。他可以在他父亲曾经工作过的水族馆里做清洁工来维持生活。
通过这部电影,我明白了无论我做什么,我必须依靠自己的努力来谋生。更重要的是,我明白了父亲的爱是无私和伟大的。我们每个人都应该珍惜这份独特的爱!