只有9岁的盲童在玩令人惊叹的励志传奇。一个被继母弄瘫痪的十几岁的女孩给她的家庭带来了如此沉重的负担。这是数百个令人担忧的数字,对她的亲戚来说甚至是不可能的。19岁时,她乐观且不抱怨。她用瘦削的肩膀不屈不挠,不屈服于命运。电视上有预报节目,天气预报和灾害预报。为了考试,他烧了一列火车,被队长打了一巴掌。幸福是给予和回报。小麦成熟了,因为农民叔叔留给他们辛勤的汗水。
幸福?有人说幸福是不能花的钱。有人说幸福就是享受美丽。但我还是不知道,什么是幸福,谁会给我解释?
开学后不久,我看了《开学第一课》,这让我受益匪浅。只有9岁的盲童在玩令人惊叹的励志传奇。有山村的老师们用最细腻的爱浇灌着孩子们学会创新的王老师,但在他们当中,我最崇拜最漂亮的女孩。
一张稚气的脸带着简单的微笑,但是一个瘦弱疲惫的身体,就像一棵无法抵挡强风的幼苗,随时都会倒下。一个被继母弄瘫痪的十几岁的女孩给她的家庭带来了如此沉重的负担。她能为她的继母每天做200次足部按摩、200次牵引和240次俯卧撑吗?这是数百个令人担忧的数字,对她的亲戚来说甚至是不可能的。19岁时,她乐观且不抱怨。她用瘦削的肩膀不屈不挠,不屈服于命运。四年来,日复一日,年复一年,可能有一百多万个周期,但她仍然笑得像朵花,说:“我每天能见到我的母亲多好啊!”
我内心最深处被感动了。那一刻,我明白了幸福是一种乐观的心态,是追逐梦想的翅膀!
电视上有预报节目,天气预报和灾害预报。为什么没有幸福的预测?幸福,藏在角落里,在你身后,甚至在你面前。幸福是无限的,它可能不适合每个人的口味,但它总是最适合每个人!
幸福就在细节的瞬间。这是一个清晨的早餐,充满了妈妈的爱,爸爸在寒冷的天气里穿的衣服,同学们简单的问候,老师体贴的鼓励,以及陌生人无意的帮助。
幸福是追求理想的汗水。爱迪生,我相信每个人都熟悉他,但是谁知道他做了什么?因为这个实验,他差点杀了他最好的朋友。为了考试,他烧了一列火车,被队长打了一巴掌。他的左耳聋了。为了发明电灯,他花了1000多天,失败了100000多次,但他活了下来!他用一生的精力给人们带来了光明!
幸福是给予和回报。花儿开得更鲜艳,因为土壤给了它们营养。小麦成熟了,因为农民叔叔留给他们辛勤的汗水。学生做得更好,因为老师给了他们知识。
幸福是阳光般的温暖,使人在身体和精神上感到轻松。幸福像雨水和露水一样湿润,洗刷掉所有的不公正。幸福是微风般的寂静,悄悄地穿过你的头发。
什么是幸福?