是毒品打破了牢固的家庭纽带。看完教育片《迷途归途》,我不禁感慨万千。《迷途归途》主要介绍了几个吸毒者如何一步一步落入毒品恶魔的陷阱,以及他们如何翻开新的一页并回归光明的例子。毒品消灭了人,赢得了胜利。他们现在又开始服用了,只是为了避免毒瘾发作时的疼痛,当蚂蚁腐蚀骨头,一万支箭刺穿心脏时的疼痛。然而,这并不是不可逆转的。
毒品会冲淡童年的快乐。是毒品打破了牢固的家庭纽带。毒品破坏了人性最基本的原则!
看完教育片《迷途 归途》,我不禁感慨万千。《迷途 归途》主要介绍了几个吸毒者如何一步一步落入毒品恶魔的陷阱,以及他们如何翻开新的一页并回归光明的例子。读完之后,我不禁感慨万千,脑海中出现了无数的问号。他们不知道毒品的恐怖吗?为什么他们仍然要尝试可怕的第一口?有多少家庭被毒品摧毁了?有多少人已经彼此分离,他们的家还没有变成家?有多少青春之花刚刚开始绽放,不得不面对凋谢的悲剧?毒品消灭了人,赢得了胜利。在毒品的海洋中挣扎的人们想过家吗?他们什么时候能获救并找到生命的希望?
难道那些吸毒者真的没有想过家,渴望幸福吗?不,不是。日复一日,受毒品折磨的日子永无止境。然而,吸毒者每天都想家,但是他们能对家人说些什么呢?你要面对你的家人是什么样的脸?事实上,我想回家并回家。我也不想呆在这里,但是我能做什么?不要受此苦。
这部电影给我印象最深的是小燕子天真可怜的小宝宝。她令人心痛的哭泣吞噬着我的心。正是因为毒品,她不得不面对一个无情的世界。为什么她不能像其他婴儿一样快乐?她应该责怪谁?怪她妈妈?责怪这个世界?还是你在责怪所有的毒品?当婴儿的母亲吸毒时,他被蒙住了眼睛。为什么?别让她学坏了?为什么婴儿哭得这么伤心?这是对母亲的厌恶吗?还是厌恶毒品的味道?或者这是地球上的一声呐喊?
事实上,吸毒者也想改正,但他们陷得太深,无法自拔。是毒品指引了他们悲惨的生活。吸毒后,他们第一次开始吸毒时的兴奋感都消失了。他们现在又开始服用了,只是为了避免毒瘾发作时的疼痛,当蚂蚁腐蚀骨头,一万支箭刺穿心脏时的疼痛。到这个时候,我们都不会后悔!人们骂我们惭愧、没皮,但事实上心里我们只知道电影中的毒友说了什么。如果我知道这些,为什么我会知道?的确,一步错了,一步错了。然而,这并不是不可逆转的。该党从未放弃他们。只要他们愿意戒掉毒瘾,他们仍然可以迎接光明的未来!
生活是年轻的,充满了强大的生命力。生活也是脆弱的。就个人生活而言,没有什么比毒品更有害了。然而,如果我们青少年能够坚决抵制毒品,我相信我们祖国的未来将是绿色的,没有任何污染。