一场令人震惊的鲜为人知的战争发生在沙漠戈壁沙漠。随着中国共产党成立90周年的到来,《惊沙》上映了,它讲述了西路军血腥河西的故事,中国的精神和民族的灵魂都在这部电影中得以展现。然后临泽被围困,秦基伟奉命保卫这座孤立的城市。他们与敌人战斗至死,并保卫了这座城市三天,最终赢得了突破。她发射的几乎所有子弹都能击中敌人。当她知道自己怀孕三个月时,她现在有机会让妇女和儿童先撤退。
在临泽,城内外,寒风呼啸,空气结冰。一场令人震惊的鲜为人知的战争发生在沙漠戈壁沙漠。随着中国共产党成立90周年的到来,《惊沙》上映了,它讲述了西路军血腥河西的故事,中国的精神和民族的灵魂都在这部电影中得以展现。
让我们来看看《惊沙》的情节。1937年初,在国内革命战争期间,西路军高塔失守,红军的伟大战士董振堂被杀,第五军全军覆没。然后临泽被围困,秦基伟奉命保卫这座孤立的城市。秦基伟将军率领300多名西路军后勤部队士兵,在零下20度的气温下,与马家军国民党五个团的7000多人进行了激战,他们没有衣服,没有弹药,也没有食物。他们与敌人战斗至死,并保卫了这座城市三天,最终赢得了突破。
在这部电影中,有像鲁智深,秦基伟,一样率直和鲁莽的韩仕宏,有像诸葛一样足智多谋的张桂芳,有像薛宝钗一样体贴但充满革命精神的,有像唐僧一样充满书生气的彭定山。我最钦佩的是牢记革命纪律的张桂芳,生活保持了她女儿家庭的优雅风度。她最大的愿望是穿上漂亮明亮的结婚礼服,有一辆红色的大轿子,敲锣打鼓,在热闹的气氛中成为新娘。在战场上,她双手拿起重机枪,百分之十的时间都被扫走了。她发射的几乎所有子弹都能击中敌人。在我看来心里,她已经是名副其实的女神枪手了。当子弹用完时,她挥舞大刀,一刀就能杀死敌人。她的性格善解人意,意志坚强,坚韧不拔。当她知道自己怀孕三个月时,她现在有机会让妇女和儿童先撤退。然而,她没有选择保持我们的理智,而是坚持留下来。她拒绝听取任何人的建议,后来被敌人抓住了。她宁愿死在战友的枪下,也不愿受敌人的侮辱。所以她笑了笑,带着她未出生的孩子在秦基伟的枪口下走进了天堂。如果你看看我通常做的事情,就会发现我总是缺乏毅力和固执。有一次,我父母教我如何做馄饨。我觉得这些小馄饨不能打败这个大姑娘,所以我欣然同意。但是说起来容易做起来难。这次馄饨是我最喜欢的苋菜馅。我几乎高兴地哭了。首先,我看着妈妈学习包馄饨的步骤。首先,我用筷子从盆里取出少量馅料,放在买来的方形馄饨皮上,这样苋菜馅就集中在馄饨皮的中央。然后,我把底部的皮像被子一样折叠起来,盖住紫红色的馅料,而不是底部和顶部的馄饨皮。然后,我像这样折叠它。最后,我捏了一下馄饨皮的两个尖角,这样两个角就粘在一起了。馄饨吃完了。我已经学会了最初的几个步骤,但在最后一个关键步骤,我从链条上掉了下来。我什么也学不到。甚至我母亲的教导手把手也无济于事。所以我没有坚持学习。直到现在,我还不会做馄饨,所以我必须改正这个缺点,向张桂芳学习
正是有了这些烈士的牺牲,党才得以建立。我们的生活越来越好,但是考虑到以前的艰难困苦,我们为什么不努力学习呢?我们必须牢记,我们浴血奋战的儿女们正在临泽战斗,谱写了辉煌的篇章。