虽然这条路极其艰难,但我对自己发誓,我永远不会放弃并坚持下去。即使我不能成为一棵松树,我仍将是一棵挺立的小草。前人的诗激励我坚持青山不放松,立根原在破碎的岩石中。来自任尔东西南部的风仍然很强。很快,树枝上挤满了几个水果。我在等待,等待我生命中的另一个春天。我学会了坚持、积累、等待和品尝收获的滋味。
我是一颗种子,一颗普通的种子,虽然没有美丽的外表,强壮的身体,我仍然想开始我的生活,我想用音乐歌唱!
春天之歌:萌芽
飞越万仞的山脉和丛林后,我终于降落在坚实的地面上。我的身体不是肥沃的土地,不是松软的土壤,而是极其坚硬的岩石。我的生活将从这个凉爽的地方开始。虽然这条路极其艰难,但我对自己发誓,我永远不会放弃并坚持下去。即使我不能成为一棵松树,我仍将是一棵挺立的小草。前人的诗激励我坚持青山不放松,立根原在破碎的岩石中。来自任尔东西南部的风仍然很强。
夏日之歌:成长
最后,我站在这块岩石上,我的根覆盖了整块岩石。我绝望地长大,绝望地积累,绝望地从贫瘠的岩石中汲取养分。我坚信今天所有的努力都是为了一个光明美好的明天!
秋歌:收获
经过三年的积累,我闻到了一缕秋天的气息。望着山脚下滚滚的麦浪,我在秋天温暖的阳光下吐出了几朵花蕾。看着在我面前飞舞的蜜蜂和蝴蝶,我终于体会到了山和平地上无限风光的意境。我不知道诗人当时的心情,但我的心是甜蜜的。很快,树枝上挤满了几个水果。虽然更多的仍然是苦涩的,但我没有后悔,因为我尝到了收获的喜悦。
冬天之歌:等待
白色的山不是无边的冷。我在等待,等待我生命中的另一个春天。
在春天、夏天、秋天和冬天,我,一个种子,演奏了四季的歌曲。我学会了坚持、积累、等待和品尝收获的滋味。
即使只给我一块坚硬的岩石,我也会经历四季,渲染整个山林!